Crostoncini con insalata
Preparazione
Scaldare il forno a 180 gradi.
Pulire l'aglio e tagliarlo a fettine sottili da mettere in una ciotola coprendo con un cucchiaio d'olio.
In questo condimento passare il pane tagliato a quadratini.
Versare il pane condito in una pirofila e infornare il tempo necessario affinché i crostoncini comincino a dorarsi.
Intanto tagliare a listarelle la pancetta; farla saltare in una padella antiaderente e senza condimento.
Pulire l'insalata e tagliarla lasciando le foglie più piccole e tenere intere.
Con questa foderare una larga insalatiera, poi disporre i crostoncini ancora tiepidi, la pancetta ben rosolata e le mele tagliate a piccoli pezzi con la buccia ben lavata.
In un pentolino mettere a freddo il rimanente olio, il limone e l'aceto.
Portare velocemente questo condimento a bollore e versare ben caldo sull'insalata, completando con il formaggio ridotto a lamelle sottilissime.
Pulire l'aglio e tagliarlo a fettine sottili da mettere in una ciotola coprendo con un cucchiaio d'olio.
In questo condimento passare il pane tagliato a quadratini.
Versare il pane condito in una pirofila e infornare il tempo necessario affinché i crostoncini comincino a dorarsi.
Intanto tagliare a listarelle la pancetta; farla saltare in una padella antiaderente e senza condimento.
Pulire l'insalata e tagliarla lasciando le foglie più piccole e tenere intere.
Con questa foderare una larga insalatiera, poi disporre i crostoncini ancora tiepidi, la pancetta ben rosolata e le mele tagliate a piccoli pezzi con la buccia ben lavata.
In un pentolino mettere a freddo il rimanente olio, il limone e l'aceto.
Portare velocemente questo condimento a bollore e versare ben caldo sull'insalata, completando con il formaggio ridotto a lamelle sottilissime.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 cespi di lattuga o scarola
- 1 spicchio d'aglio
- 3 fette di pane in cassetta
- 2 mele rosse
- 50 g di formaggio duro (caciotta stagionata)
- 150 g di pancetta affumicata (2 fette)
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 1 cucchiaio di aceto di vino rosso
- il succo di mezzo limone
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di lattuga
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