Crostini viennesi con birra
Preparazione
Versare la birra in una piccola casseruola e farla scaldare a fiamma moderata.
Non appena sarà calda, aggiungere il burro e lasciare sobbollire il tutto per qualche minuto.
Poi allontanato il recipiente dal fuoco, gettarvi il formaggio tagliato a scaglie e rimestare il tutto con lena.
Ottenuta una crema omogenea, versarla sulle fette di pane adagiate sul piano di lavoro, ben ravvicinate.
Attendere che la crema si rapprenda un po', quindi staccare le fette e di ognuna fare due rettangoli.
Adagiarli sulla griglia del forno e farli dorare a 200°C.
Non appena saranno dorati, trasferirli sul piatto di portata e cospargerli di pepe macinato al momento.
Servirli subito prima che siano freddi.
Non appena sarà calda, aggiungere il burro e lasciare sobbollire il tutto per qualche minuto.
Poi allontanato il recipiente dal fuoco, gettarvi il formaggio tagliato a scaglie e rimestare il tutto con lena.
Ottenuta una crema omogenea, versarla sulle fette di pane adagiate sul piano di lavoro, ben ravvicinate.
Attendere che la crema si rapprenda un po', quindi staccare le fette e di ognuna fare due rettangoli.
Adagiarli sulla griglia del forno e farli dorare a 200°C.
Non appena saranno dorati, trasferirli sul piatto di portata e cospargerli di pepe macinato al momento.
Servirli subito prima che siano freddi.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 fette di pane a cassetta
- 1 bicchiere di birra
- 1 cucchiaio colmo di burro
- 200 g. di fontina
- pepe