Crostini di polenta con frutti di mare
Preparazione
Mettete le cozze e i gamberetti in una casseruola con un po' d'acqua, coprite, ponete sul fuoco e lasciate che tutte le cozze si aprano.
Sgusciate i gamberetti e le cozze e tenete tutto in parte.
In un po' d'olio e un cucchiaio d'acqua, fate appassire la cipolla e l'aglio tritati finemente e appena prendono colore unite i moscardini già precedentemente puliti.
Bagnate con il vino e lasciate evaporate; tagliate i pomodori a pezzetti metteteli nella casseruola insieme con mezzo bicchiere d'acqua, salate, aggiungete un po' di peperoncino sbriciolato e lasciate cuocere a fuoco basso per quaranta minuti.
Intanto abbrustolite da ambo i lati le fette di polenta su una piastra rovente.
Qualche minuto prima della cottura dei moscardini, aggiungete al sugo i gamberetti e le cozze fate insaporire e poi versate un poco per parte sui crostini di polenta.
Questo piatto deve essere servito ancora fumante.
Sgusciate i gamberetti e le cozze e tenete tutto in parte.
In un po' d'olio e un cucchiaio d'acqua, fate appassire la cipolla e l'aglio tritati finemente e appena prendono colore unite i moscardini già precedentemente puliti.
Bagnate con il vino e lasciate evaporate; tagliate i pomodori a pezzetti metteteli nella casseruola insieme con mezzo bicchiere d'acqua, salate, aggiungete un po' di peperoncino sbriciolato e lasciate cuocere a fuoco basso per quaranta minuti.
Intanto abbrustolite da ambo i lati le fette di polenta su una piastra rovente.
Qualche minuto prima della cottura dei moscardini, aggiungete al sugo i gamberetti e le cozze fate insaporire e poi versate un poco per parte sui crostini di polenta.
Questo piatto deve essere servito ancora fumante.
- Aglio (5)
- Cipolla (12)
- Cozze (153)
- Gamberetti (315)
- Moscardini (150)
- Olio d'oliva (700)
- Peperoncino rosso (5)
- Polenta (2000)
- Pomodori maturi (48)
- Sale (1)
- Vino bianco secco (56)
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Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di moscardini
- 300 g di gamberetti
- 300 g di cozze
- 8 fette di polenta
- 3 pomodori maturi
- 1 spicchio di aglio
- 1/2 cipolla
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- Peperoncino rosso
- Olio d'oliva
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di polenta
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