Crostini di polenta ai peperoni
Preparazione
Lasciare cuocere per circa un'ora, aggiungendo, se occorre, altra acqua bollente, poi, quando sarà cotta, levare la pentola dal fuoco e batterla sul fondo perché la polenta si assesti.
Versarla quindi in una teglia rettangolare, in precedenza imburrata, e farla raffreddare del tutto.
Quando la polenta sarà fredda, tagliarla a fette rettangolari non molto grandi.
Su ogni fetta spalmare un leggero strato di pasta di acciughe, poi adagiarvi una o due listerella di peperone arrostito.
Infine coprire con una fettina sottile di fontina o di sottiletta.
Introdurre la teglia in forno preriscaldato a 180°C e lasciarvela per 10/15 minuti.
Quando la fettina di formaggio sarà diventata dorata e croccante, togliere la teglia dal forno e servire immediatamente.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 75 min
- Tempo totale: 90 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 peperoni arrostiti
- 1 tubetto di pasta di acciughe
- 12 fettine di fontina ( o 12 sottilette)
- 20 g. di burro
- 300 g. di farina di mais grossa
- 1 litro d'acqua
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
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