Crostini con porcini e pomodori
Preparazione
Preparazione 20 minuti Cottura 3 minuti Difficoltà INGREDIENTI PER 4 PERSONE
: 2 bei funghi porcini, 8 fettine di pane abbrustolito, scaglie di Parmigiano, 4 pomodori perini maturi, qualche fogliolina di basilico, 2 cucchiai d'olio.
Pulite molto bene i funghi che devono essere sanissimi, sodi e piuttosto grossi, per poter ottenere fette di buone dimensioni.
Strofinateli con carta inumidita per eliminare eventuali parti terrose.
Tagliate i funghi a fette alte 2 mm circa.
Fate scaldare un filo di olio in unagrande padella antiaderente, ponete le fatte di funghi e fatele dorare da ambo i lati.
Scottate i pomodori in acqua bollente per 10 secondi, privateli della pelle e dei semi e tagliateli in 4.
Appiattite ogni falda di pomodoro premendo sopra con la lama di un grosso coltello.
Disponete le fette di pane su un vassoio, distribuite su ognuna uno strato alternato di fettine di funghi, falde di pomodori e fette di formaggio, inserendo ogni tanto una fogliolina di basilico.
Versate un filo d'olio prima di servire.
Servite con il sale a parte: meglio non salare prima per non far perdere acqua ai pomodori.
: 2 bei funghi porcini, 8 fettine di pane abbrustolito, scaglie di Parmigiano, 4 pomodori perini maturi, qualche fogliolina di basilico, 2 cucchiai d'olio.
Pulite molto bene i funghi che devono essere sanissimi, sodi e piuttosto grossi, per poter ottenere fette di buone dimensioni.
Strofinateli con carta inumidita per eliminare eventuali parti terrose.
Tagliate i funghi a fette alte 2 mm circa.
Fate scaldare un filo di olio in unagrande padella antiaderente, ponete le fatte di funghi e fatele dorare da ambo i lati.
Scottate i pomodori in acqua bollente per 10 secondi, privateli della pelle e dei semi e tagliateli in 4.
Appiattite ogni falda di pomodoro premendo sopra con la lama di un grosso coltello.
Disponete le fette di pane su un vassoio, distribuite su ognuna uno strato alternato di fettine di funghi, falde di pomodori e fette di formaggio, inserendo ogni tanto una fogliolina di basilico.
Versate un filo d'olio prima di servire.
Servite con il sale a parte: meglio non salare prima per non far perdere acqua ai pomodori.