Crostini con melanzane
Preparazione
Fate cuocere le melanzane nel forno finché diverranno tenere, sbucciatele tagliateli in piccoli pezzi, mettetele in una terrina insieme con i capperi e basilico tritati, olio, un pizzico d'origano, il sale e il pepe.
Strofinate lo spicchio d'aglio sulle fette di pane, irroratele con un filo d'olio, distribuitevi il composto preparato e servite.
Il pane tostato alla brace acquista una fragranza particolare, tuttavia il forno di casa o una piastra di ghisa daranno lo stesso un buon risultato.
E' possibile anche utilizzare melanzane surgelate già grigliate.
- Aglio (5)
- Basilico (10)
- Capperi (4)
- Melanzane (144)
- Olio d'oliva (700)
- Origano (1)
- Pane casereccio (562)
- Pepe (1)
- Sale (1)
357
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 3 melanzane
- 4 fette di pane casereccio
- 1 cucchiaio di capperi
- 1 spicchio di aglio
- 1 pizzico di origano
- Basilico
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane
- Altre ricette nella categoria: Antipasti