Crostini con fegatini e prosciutto
Preparazione
In una casseruola di grandezza medio-piccola scaldate metà burro con l'olio, insaporitevi il prosciutto e la cipolla tritati e, per almeno mezz'ora, mescolate con pazienza aggiungendo ogni tanto brodo o latte tiepidi in modo da mantenere al composto una certa umidità.
Aggiungete i fegatini tagliati a pezzetti e le foglie di salvia.
Fate bollire per 3 minuti esatti sempre mescolando.
Ritirate dal fuoco, tritate il composto e ponetelo di nuovo sul fornello.
Portate a bollore unendo alcune gocce di brodo o di latte se occorre.
Amalgamate al composto il burro crudo avanzato, fate cuocere ancora 3 minuti e spegnete.
Tagliate il pane, distribuitevi sopra il composto di fegatini.
Sul fondo di un piatto da portata disponete a grata i rametti di rosmarino e sopra adagiatevi i crostini.
Vini di accompagnamento: Tutti i vini 'novelli' o Bardolino DOC.
Aggiungete i fegatini tagliati a pezzetti e le foglie di salvia.
Fate bollire per 3 minuti esatti sempre mescolando.
Ritirate dal fuoco, tritate il composto e ponetelo di nuovo sul fornello.
Portate a bollore unendo alcune gocce di brodo o di latte se occorre.
Amalgamate al composto il burro crudo avanzato, fate cuocere ancora 3 minuti e spegnete.
Tagliate il pane, distribuitevi sopra il composto di fegatini.
Sul fondo di un piatto da portata disponete a grata i rametti di rosmarino e sopra adagiatevi i crostini.
Vini di accompagnamento: Tutti i vini 'novelli' o Bardolino DOC.
- Burro (301)
- Cipolla (24)
- Fegatini di pollo (183)
- Latte (o brodo) (37)
- Olio d'oliva (1080)
- Pane casereccio (300)
- Prosciutto crudo (564)
- Rosmarino (50)
- Salvia (2)
423
Ingredienti e dosi per 6 persone
- Pane casereccio
- 150 g di fegatini di pollo
- 130 g di prosciutto crudo
- 40 g di burro
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- 1 cipolla
- Latte (o brodo)
- 2 foglie di salvia
- 8 rametti di rosmarino
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fegatini di pollo
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