Crostini con fegatini e prosciutto

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Preparazione

In una casseruola di grandezza medio-piccola scaldate metà burro con l'olio, insaporitevi il prosciutto e la cipolla tritati e, per almeno mezz'ora, mescolate con pazienza aggiungendo ogni tanto brodo o latte tiepidi in modo da mantenere al composto una certa umidità.

Aggiungete i fegatini tagliati a pezzetti e le foglie di salvia.

Fate bollire per 3 minuti esatti sempre mescolando.

Ritirate dal fuoco, tritate il composto e ponetelo di nuovo sul fornello.

Portate a bollore unendo alcune gocce di brodo o di latte se occorre.

Amalgamate al composto il burro crudo avanzato, fate cuocere ancora 3 minuti e spegnete.

Tagliate il pane, distribuitevi sopra il composto di fegatini.

Sul fondo di un piatto da portata disponete a grata i rametti di rosmarino e sopra adagiatevi i crostini.

Vini di accompagnamento: Tutti i vini 'novelli' o Bardolino DOC.

Crostini con fegatini e prosciutto

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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