Crostini con baccalà mantecato
Preparazione
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 40 minuti
Calorie per porzione: 630
Raschiate la pelle dei pezzi di baccalà con un coltellino, lavateli bene e metteteli sul fondo di una pentola; coprite con il latte allungato con 1/2 l di acqua, portate a bollore, abbassate il fuoco e cuocete per 20 minuti.
A cottura ultimata, scolate il baccalà lasciate intiepidire, eliminate pelle e lische e riducete a purea la polpa di baccalà nel frullatore.
Mettete la purea di baccalà in un recipiente di acciaio inossidabile o di porcellana resistente al calore, sistematelo sopra un bagnomaria non bollente, unitevi a filo l'olio, mescolando in continuazione e vigorosamente con una spatola di legno.
Unite goccia a goccia il succo di limone e il succo d'aglio sbucciato e spremuto.
Levate il recipiente dal bagnomaria, insaporite il baccalà con una macinata di pepe, aggiustate di sale e unite le foglie di prezzemolo lavate, asciugate e tritate.
Ricavate da ogni singola fetta di pan carrè due piccoli crostini, aiutandovi con un tagliabiscotti, cuoceteli per tre minuti in forno, già caldo a 180°.
Spalmate sul pane la purea di baccalà e servite decorando con foglie di prezzemolo.
Cottura: 40 minuti
Calorie per porzione: 630
Raschiate la pelle dei pezzi di baccalà con un coltellino, lavateli bene e metteteli sul fondo di una pentola; coprite con il latte allungato con 1/2 l di acqua, portate a bollore, abbassate il fuoco e cuocete per 20 minuti.
A cottura ultimata, scolate il baccalà lasciate intiepidire, eliminate pelle e lische e riducete a purea la polpa di baccalà nel frullatore.
Mettete la purea di baccalà in un recipiente di acciaio inossidabile o di porcellana resistente al calore, sistematelo sopra un bagnomaria non bollente, unitevi a filo l'olio, mescolando in continuazione e vigorosamente con una spatola di legno.
Unite goccia a goccia il succo di limone e il succo d'aglio sbucciato e spremuto.
Levate il recipiente dal bagnomaria, insaporite il baccalà con una macinata di pepe, aggiustate di sale e unite le foglie di prezzemolo lavate, asciugate e tritate.
Ricavate da ogni singola fetta di pan carrè due piccoli crostini, aiutandovi con un tagliabiscotti, cuoceteli per tre minuti in forno, già caldo a 180°.
Spalmate sul pane la purea di baccalà e servite decorando con foglie di prezzemolo.
- 630 KCal a porzione
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di baccalà ammollato
- 1/2 l di latte
- 6 cucchiai di olio di oliva
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 2 rametti di prezzemolo
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di baccalà
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