Crostini con baccalà mantecato

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Preparazione

Preparazione: 20 minuti
Cottura: 40 minuti
Calorie per porzione: 630

Raschiate la pelle dei pezzi di baccalà con un coltellino, lavateli bene e metteteli sul fondo di una pentola; coprite con il latte allungato con 1/2 l di acqua, portate a bollore, abbassate il fuoco e cuocete per 20 minuti.

A cottura ultimata, scolate il baccalà lasciate intiepidire, eliminate pelle e lische e riducete a purea la polpa di baccalà nel frullatore.

Mettete la purea di baccalà in un recipiente di acciaio inossidabile o di porcellana resistente al calore, sistematelo sopra un bagnomaria non bollente, unitevi a filo l'olio, mescolando in continuazione e vigorosamente con una spatola di legno.

Unite goccia a goccia il succo di limone e il succo d'aglio sbucciato e spremuto.

Levate il recipiente dal bagnomaria, insaporite il baccalà con una macinata di pepe, aggiustate di sale e unite le foglie di prezzemolo lavate, asciugate e tritate.

Ricavate da ogni singola fetta di pan carrè due piccoli crostini, aiutandovi con un tagliabiscotti, cuoceteli per tre minuti in forno, già caldo a 180°.

Spalmate sul pane la purea di baccalà e servite decorando con foglie di prezzemolo.
Crostini con baccalà mantecato
  • 630 KCal a porzione

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 40 min
  • Tempo totale: 60 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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