Crostata mimosa

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Preparazione

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
Un disco di pasta frolla già stesa, 30 g di farina per il piano di lavoro, 10 g di burro per lo stampo.
Per il ripieno: 3 tuorli, 150 g di zucchero, 60 g di farina, 1/2 l di latte, un pizzico di vaniglia, 50 g di burro, 2 arance.
Per il decoro: 150 g di pan di spagna pronto, 20 g di zucchero, 40 ml di vino bianco.
Fate ammorbidire il burro atemperatura ambiente.
Versate i tuorli in una ciotola, unite lo zucchero e sbatteteli con una frusta elettrica sino a quando saranno ben gonfi e spumosi.
Aggiungete poi la farina setacciata, incorporandola con la frusta.
Scaldate il latte 3 minuti, in una casseruola con la vaniglia.
Aggiungete il latte al composto di uova e mescolate con cura per amalgamare uniformemente gli ingredienti.
Versate poi il composto nella casseruola per scaldare il latte e riponetela sul fuoco dolce.
Mescolate la crema sempre dalla stessa direzione.
Portate a debollizione e cuocete ancora 5 minuti.
Togliete dal fuoco.
Lavate le arance sotto l'acqua corrente, asciugatele.
Grattugiate la scorza di 1/2 arancia, tagliatele poi a metà e spremetele.
Unite alla crema di uova il succo d'arancia filtrato e la buccia grattugiata.
Mescolate con cura.
Unite il burro ammorbidito, coprite e lasciate raffreddare la crema.
Mescolate di tanto in tanto per evitare che si formi il velo di copertura.
Accendete il forno a 180° Srotolate la pasta frolla sul piano di lavoro infarinato.
Inburrate lo stampo da crostata, copsragete con la farina eliminando poi quella in eccesso.
Avvolgete la pasta frolla su un matterello, quindi svolgetela sulla tortiera.
Ricoprite con la pasta il fondo e le pareti della tortiera.
Ritagliate il contorno superiore della pasta di almeno 2 cm più alto dei bordi; rivoltate i bordi verso l'esterno della tortiera.
Pizzicate la pasta formando delle pieghe.
Con i rebbi di una forchetta bucherellate il fondo e le pareti di pasta frolla.
Versate all'interno della tortiera la crema all'arancia preparata.
Stendetela uniformemente con il dorso di un cucchiaio.
Potete in forno già caldo per 30 minuti.
Nel frattempo, tagliate il pan di spagna a dadini piccolissimi di 3.
4 mm con un coltello ben affilato.
Sformate poi il dolce.
Trasferitelo con una paletta su un piatto da portata.
Fate sciogliere lo zucchero nel vino bianco, lasciate caramellare leggermente 3 minuti.
Pennellate la superficie della torta con lo zucchero.
Lasciate ricadere sulla superficie i dadini di pan di spagna coprendola completamente.
Dovete formare anche più di uno strato di dadini di pan di psagna leggermente a cupola al centro della torta.
Potete spennellare rapidamente con lo zucchero sciolto, in questo modo aderiranno più facilmente gli uni agli altri.
Decorate la torta con rametti di mimosa.
Lasciate raffreddare prima di servire.
Crostata mimosa

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