Crostata gluten free

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Ricetta originale
Ringraziamo Alessandra P.

Preparazione

Crostata gluten free
In una planetaria mescolate le farine con il burro a pezzetti e lavorate lentamente il tutto fino ad ottenere un composto uniforme.

Unite poi lo zucchero e le uova e continuate a mescolare, cambiando la frusta con quella per impasti più pesanti. Ottenere un composto morbido e lavorabile. Se l'impasto dovesse risultare troppo morbido, aggiungete un po' di farine in parti uguali.

Avvolgete l'impasto con pellicola per alimenti e ponetelo nell'abbattitore con funzione freddo per 20 minuti (in alternativa mettete in frigo per 40 minuti).
Una volta trascorso il tempo di raffreddamento procedete stendendo i 3/4 dell'impasto in una teglia imburrata per dolci (fatelo con le mani, non essendoci glutine, l'impasto resta comunque un po' friabile).

Guarnite la base con un vasetto di marmellata da 200gr circa. Decorate il tutto con la restante pasta frolla ricavando delle striscioline tali da creare la classica griglia delle crostate di una volta.

Infornate a 180°C per 25 minuti.
Crostata gluten free

Tempi

  • Tempo totale: 70 min

Ingredienti e dosi

Licenza

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Ingrediente principale

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