Crostata di rabarbaro

Crostata di rabarbaro Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Crostata di rabarbaro. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI 400 g di r'barba'o, 100 g di zucchero, pasta frolla già pronta e stesa, un uovo, un tuorlo, un baccello di vaniglia, un cucchiaio di farina di mais, 200 ml di panna, 50 g di fiocchi di avena, 50 g di zucchero di canna, 50 g di burro.
Pulite il r'barba'o: eliminate le foglie e i filamenti dei gambi.
Tagliatelo a pezzi e cuotelo a fuoco dolce in una casseruola con 50 g di zucchero, fino a che questo si scioglie.
Versate quindi in una ciotola e lasciate raffreddare.
Foderate uno stampo per torta con carta da forno e stendetevi la pasta frolla.
Picchiettate bene la pasta sullo stampo, coprite internamente con carta di alluminio premendo bene sulle pareti e appoggiatevi dei fagioli.
Cuocete la torta a fuoco medio per circa 15 minuti.
Sbattete l'uovo con l'altro tuorlo tuorlo, aggiungete i semi del baccello di vaniglia, il resto dello zucchero, la farina di mais e per ultimo versate la panna.
Amalgamate per bene.
Aggiungete il r'barba'o e il suo succo e versate il composto nella torta.
Cuocete a forno medio, fino a che si sia addensata, per circa 30 minuti.
Dieci minuti prima di terminare la cottura mescolate i fiocchi di avena con il burro fuso e con lo zucchero di canna e cospargetelo sopra la torta.
Mettete ancora in forno, fate dorare la torta.
Fate raffreddare e poi servite.
Crostata di rabarbaro

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico