Crostata di nocciole e crema di cioccolato
Preparazione
18625 CROSTATA DI NOCCIOLE CON CREMA DI CIOCCOLATO INGREDIENTI 4 PERSONE
300 g di farina, 100 g di zucchero semolato, 150 g di burro.
150 g di nocciole, 3 tuorli d'uovo, la scorza grattugiata di un limone, un pizzico di sale per il ripino: 2 uova, 75 g di zucchero, 150 g di cioccolato fondente, 250 dl di latte, 2 cucchi di zucchero a velo Una confezione di panna da montare PROCEDIMENTO Impastate la farina con il sale ed il burro ammorbidito unite lo zucchero, i tuorli, la buccia grattugiata del limone ed un pizzico di sale, lavorate gli ingredienti bene poi unite le nocciole, tenetene da parte un cucchiaino per la decorazione, che avrete ridotti in polvere.
Continuate a lavorare fino a che l'impasto non risulti ben amalgamato.
Fatene una palla e lasciate riposare per 30 minuti.
Rivestite una tortiera alta non più di 3 cm.
precedentemente imburrata e spolverizzata con della farina.
Fate cuocere buccherellando il fondo della pasta con una forchetta e stendendoci sopra della carta oleata riempita con fagioli secchi, per circa 40? a 180° Nel frattempo preparate la crema di cioccolato: Lavorate i tuorli con lo zucchero fino a quando saranno spumosi, aggiungete il cioccolato fato fondere a parte e, poco alla volta il latte.
Fate rapprendere la crema a bagnomaria, mescolando sempre evitando che prenda l'ebollizione.
Toglietela dal fuoco e lasciatela raffreddare.
Montata gli albumi a neve ben ferma, incorporatevi lo zucchero a velo e mescolateli delicatamente alla crema di cioccolato.
Sfornate la crostata, stendetevi la crema di cioccolato e lasciate raffreddare per qualche ora.
Prima di servire, montate la panna ed aiutandovi con due cucchiai, disponetela sopra la crema di cioccolato.
Spolverizzate con un pizzico di nocciole che avrete tenuto a parte.
300 g di farina, 100 g di zucchero semolato, 150 g di burro.
150 g di nocciole, 3 tuorli d'uovo, la scorza grattugiata di un limone, un pizzico di sale per il ripino: 2 uova, 75 g di zucchero, 150 g di cioccolato fondente, 250 dl di latte, 2 cucchi di zucchero a velo Una confezione di panna da montare PROCEDIMENTO Impastate la farina con il sale ed il burro ammorbidito unite lo zucchero, i tuorli, la buccia grattugiata del limone ed un pizzico di sale, lavorate gli ingredienti bene poi unite le nocciole, tenetene da parte un cucchiaino per la decorazione, che avrete ridotti in polvere.
Continuate a lavorare fino a che l'impasto non risulti ben amalgamato.
Fatene una palla e lasciate riposare per 30 minuti.
Rivestite una tortiera alta non più di 3 cm.
precedentemente imburrata e spolverizzata con della farina.
Fate cuocere buccherellando il fondo della pasta con una forchetta e stendendoci sopra della carta oleata riempita con fagioli secchi, per circa 40? a 180° Nel frattempo preparate la crema di cioccolato: Lavorate i tuorli con lo zucchero fino a quando saranno spumosi, aggiungete il cioccolato fato fondere a parte e, poco alla volta il latte.
Fate rapprendere la crema a bagnomaria, mescolando sempre evitando che prenda l'ebollizione.
Toglietela dal fuoco e lasciatela raffreddare.
Montata gli albumi a neve ben ferma, incorporatevi lo zucchero a velo e mescolateli delicatamente alla crema di cioccolato.
Sfornate la crostata, stendetevi la crema di cioccolato e lasciate raffreddare per qualche ora.
Prima di servire, montate la panna ed aiutandovi con due cucchiai, disponetela sopra la crema di cioccolato.
Spolverizzate con un pizzico di nocciole che avrete tenuto a parte.