Crostata di mele (2)

Crostata di mele (2) Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Crostata di mele (2). Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: mele golden. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Preparate la pasta.

Fate sciogliere il burro, lasciatelo intiepidire, quindi buttate via il liquido che sarà affiorato, versate la parte cremosa rimasta in una ciotolina e fatela rassodare in freezer per 2 ore.

Lavorate la farina con le uova, il burro preparato a pezzetti, i tuorli, schiacciati, lo zucchero, la buccia del limone e 1/2 cucchiaino di sale, fino a ottenere una pasta omogenea che farete riposare per circa un'ora in frigo, avvolta in un foglio di pellicola.

Preparate il ripieno.

Lasciate a bagno l'uvetta nel Calvados per 15 minuti, poi scolatela e strizzatela.

Pulite le erbette e cuocetele, coperte, con la sola acqua del lavaggio per 4-5 minuti, quindi scolatele, strizzatele e tritatele finemente.

Sbucciate e affettate sottilmente le mele.

Fate tostare i pinoli in un padellino antiaderente per un minuto.

Riunite in una ciotola gli ingredienti preparati, aggiungete le uova leggermente sbattute, i biscotti sbriciolati, la buccia di limone e l'estratto e mescolate bene.

Stendete 2/3 della pasta su un piano infarinato, con essa foderate uno stampo rettangolare di 20 x 35 cm e riempitelo con il ripieno preparato.

Dalla pasta rimasta, ricavate delle striscioline che disporrete a grata sul ripieno, poi cuocete in forno già caldo a 160 gradi per 45 minuti.

Servite la crostata fredda.

Crostata di mele (2)

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico