Crostata di cioccolato (2)
Preparazione
Preparate la pasta frolla impastando velocemente e a mano gli ingredienti e se occorre aggiungete un po' di latte.
Quando gli ingredienti sono amalgamati, fatene un panetto, copritelo con la pellicola e mettetelo a riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Preparate la crema sciogliendo in una casseruola il cioccolato nel latte; al punto di ebollizione toglietela dal fuoco e aggiungetevi lo zucchero.
Mescolate bene e lasciate raffreddare.
Rivestite con la pasta frolla (2/3 dell'impasto) una teglia bassa di 26 cm di diametro, versatevi sopra la crema e cospargetela con gli amaretti sbriciolati.
Con il resto della pasta preparate delle strisce e mettetele sulla torta a forma di grata.
Infornate a 160 gradi circa per 45 minuti.
Quando gli ingredienti sono amalgamati, fatene un panetto, copritelo con la pellicola e mettetelo a riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Preparate la crema sciogliendo in una casseruola il cioccolato nel latte; al punto di ebollizione toglietela dal fuoco e aggiungetevi lo zucchero.
Mescolate bene e lasciate raffreddare.
Rivestite con la pasta frolla (2/3 dell'impasto) una teglia bassa di 26 cm di diametro, versatevi sopra la crema e cospargetela con gli amaretti sbriciolati.
Con il resto della pasta preparate delle strisce e mettetele sulla torta a forma di grata.
Infornate a 160 gradi circa per 45 minuti.
- Biscotti amaretti sbriciolati (272)
- Burro (1128)
- Cioccolato fondente (1128)
- Farina (960)
- Latte (61)
- Limone (scorza grattugiata) (6)
- Sale (1)
- Tuorlo d'uovo (106)
- Uovo (93)
- Vaniglina (10)
- Zucchero (392)
- Zucchero (470)
771
Ingredienti e dosi per 6 persone
- Per la pasta frolla:
- 300 g di farina
- 120 g di zucchero
- 150 g di burro
- 1 uovo
- 1 tuorlo d'uovo
- 1 bustina di vaniglina
- 1 limone (scorza grattugiata)
- Sale
- Per la crema:
- 200 g di cioccolato fondente
- 100 g di zucchero
- 1/2 bicchiere di latte
- 8 biscotti amaretti sbriciolati
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cioccolato fondente
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