Crostata di cioccolato (2)

Crostata di cioccolato (2) Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Crostata di cioccolato (2). Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: cioccolato fondente. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Preparate la pasta frolla impastando velocemente e a mano gli ingredienti e se occorre aggiungete un po' di latte.

Quando gli ingredienti sono amalgamati, fatene un panetto, copritelo con la pellicola e mettetelo a riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Preparate la crema sciogliendo in una casseruola il cioccolato nel latte; al punto di ebollizione toglietela dal fuoco e aggiungetevi lo zucchero.

Mescolate bene e lasciate raffreddare.

Rivestite con la pasta frolla (2/3 dell'impasto) una teglia bassa di 26 cm di diametro, versatevi sopra la crema e cospargetela con gli amaretti sbriciolati.

Con il resto della pasta preparate delle strisce e mettetele sulla torta a forma di grata.

Infornate a 160 gradi circa per 45 minuti.

Crostata di cioccolato (2)

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico