Crostata di albicocche
Preparazione
Disponete la farina a fontana ed al centro mettete il burro a pezzetti, un uovo e un tuorlo, lo zucchero e la buccia grattugiata del limone ed impastate.
Formate una palla e, dopo averla avvolta nella pellicola trasparente, mettetela in frigo per mezz'ora.
Sbucciate le albicocche, eliminate il nocciolo e tagliatele a metà.
Stendete la pasta e foderatevi uno stampo imburrato ed infarinato, dopodichè disponetevi i savoiardi e bagnateli col maraschino.
Coprite con le mezze albicocche, spolverate con le mandorle tritate e coprite con strisce di pasta spennellate con l'uovo.
Infornate per circa 40-50 minuti.
Formate una palla e, dopo averla avvolta nella pellicola trasparente, mettetela in frigo per mezz'ora.
Sbucciate le albicocche, eliminate il nocciolo e tagliatele a metà.
Stendete la pasta e foderatevi uno stampo imburrato ed infarinato, dopodichè disponetevi i savoiardi e bagnateli col maraschino.
Coprite con le mezze albicocche, spolverate con le mandorle tritate e coprite con strisce di pasta spennellate con l'uovo.
Infornate per circa 40-50 minuti.
- Albicocche (155)
- Biscotti savoiardi (300)
- Burro (1504)
- Farina (960)
- Limone (17)
- Mandorle tritate (574)
- Maraschino (160)
- Tuorli d'uovo (212)
- Uovo (93)
- Zucchero (588)
1140
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di farina
- 200 g di burro
- 150 g di zucchero
- 1 uovo
- 2 tuorli d'uovo
- 1 limone
- 500 g di albicocche
- Maraschino
- 100 g di mandorle tritate
- Biscotti savoiardi
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di albicocche
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