Crostata con ricotta e pere
Ricetta originale
Ringraziamo Adriana Cipriano: Adrile's kitchen
Preparazione
Preparate la pasta frolla impastando 300 gr di farina, 120 gr di burro e 150 gr di zucchero, un pizzoco di sale e la buccia di un limone. Aggiungete un uovo, impastate velocemente, fate un panetto e lasciate riposare in frigo per mezz'ora.
Nel frattempo sbucciate e tagliate a dadini le pere, cuocetele in padella con 10 gr di burro e 40 gr di zucchero fino ad ammorbidirle e a renderle un po' caramellate.
Lasciate raffreddare le pere e unitele alla ricotta, a piacere unite le gocce di cioccolata.
Preparate il crumble mischiando con le dita 250 gr di farina, un uovo, 80 gr di zucchero ed altrettanti di burro fuso, fino a formare tante briciole, quindi unite le nocciole e il lievito e un pizzico di sale.
Stendete la frolla con il mattarello, foderate una tortiera di 30 cm circa imburrata e infarinata, ritagliate la pasta in eccesso e modellate il bordo.
Versate sulla frolla la crema di ricotta, pere e cioccolato e sbriciolate sopra il crumble di nocciole livellando bene.
Infornate a 180° per 35 minuti. Se vedete che il sopra si colora un po' troppo terminate la cottura ricoprendo la torta con un foglio di alluminio.
Attendete il completo raffreddamento prima di sformare.
http://adrileskitchen.blogspot.it/2016/02/crostata-ricotta-e-pere.html
Nel frattempo sbucciate e tagliate a dadini le pere, cuocetele in padella con 10 gr di burro e 40 gr di zucchero fino ad ammorbidirle e a renderle un po' caramellate.
Lasciate raffreddare le pere e unitele alla ricotta, a piacere unite le gocce di cioccolata.
Preparate il crumble mischiando con le dita 250 gr di farina, un uovo, 80 gr di zucchero ed altrettanti di burro fuso, fino a formare tante briciole, quindi unite le nocciole e il lievito e un pizzico di sale.
Stendete la frolla con il mattarello, foderate una tortiera di 30 cm circa imburrata e infarinata, ritagliate la pasta in eccesso e modellate il bordo.
Versate sulla frolla la crema di ricotta, pere e cioccolato e sbriciolate sopra il crumble di nocciole livellando bene.
Infornate a 180° per 35 minuti. Se vedete che il sopra si colora un po' troppo terminate la cottura ricoprendo la torta con un foglio di alluminio.
Attendete il completo raffreddamento prima di sformare.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Adrile's kitchen:http://adrileskitchen.blogspot.it/2016/02/crostata-ricotta-e-pere.html
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 35 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi
- 550 gr di farina 00
- 270 gr di zucchero
- 210 gr di burro
- 2 uova
- 2 pizzichi di sale
- scorza di limone
- 500 gr di pere a dadini
- 250 gr di ricotta
- 30 g di gocce di cioccolato
- 40 gr di granella di nocciole
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pere
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