Crostata con fichi e cannella

Crostata con fichi e cannella Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Crostata con fichi e cannella. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: fichi. lievito per dolci,burro freddo,cannella,aroma al limone,buccia di limone grattugiata,fichi,farina,uovo,zucchero di canna, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian
Ricetta originale

Preparazione

Crostata con fichi e cannella
Foto della ricetta: Crostata con fichi e cannella
Preparare la frolla con 300 gr di farina, 100 gr di zucchero, 150 gr di burro freddo a pezzetti, 1 uovo, 1 fialetta di aroma al limone (o la buccia di un limone grattugiata) e 1/2 bustina di lievito per dolci.

Foderare una teglia rotonda con carta forno e stendere l'impasto lasciandone un po' per le strisce.

Mettere sopra 700 gr di fichi a pezzetti, una spolverata di cannella e 20 gr di zucchero di canna.

Infornare a 180 gradi per 35 minuti.

Servire la crostata con fichi e cannella.
Crostata con fichi e cannella

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 35 min
  • Tempo totale: 50 min

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico