Crostata con fichi e cannella
Ricetta originale
Ringraziamo Tania Berti: "Condividi-le-tue-ricette" (Pagina Facebook)
Preparazione
Foto della ricetta: Crostata con fichi e cannella
Preparare la frolla con 300 gr di farina, 100 gr di zucchero, 150 gr di burro freddo a pezzetti, 1 uovo, 1 fialetta di aroma al limone (o la buccia di un limone grattugiata) e 1/2 bustina di lievito per dolci.
Foderare una teglia rotonda con carta forno e stendere l'impasto lasciandone un po' per le strisce.
Mettere sopra 700 gr di fichi a pezzetti, una spolverata di cannella e 20 gr di zucchero di canna.
Infornare a 180 gradi per 35 minuti.
Servire la crostata con fichi e cannella.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 35 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 300 gr di farina
- 100 gr di zucchero
- 150 gr di burro freddo a pezzetti
- 1 uovo
- 1 fialetta di aroma al limone (o la buccia di limone grattugiata)
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 700 gr di fichi a pezzetti
- cannella
- 20 gr di zucchero di canna
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fichi
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert