Crostata bianca e rossa
Preparazione
Impastate la farina con il burro morbido a pezzetti, l'olio, l'uovo e un pizzico di sale, unendo l'acqua fredda necessaria a ottenere una pasta omogenea ed elastica, che farete riposare per circa un'ora in frigo, coperta con della pellicola.
Stendetela quindi allo spessore di pochi millimetri e con essa foderate il fondo e le pareti di uno stampo del diametro di 26 cm, imburrato e infarinato.
Coprite la pasta con un foglio di carta da forno sulla quale distribuirete dei fagioli secchi, poi cuocete in forno già caldo a 200 gradi per circa 30 minuti.
Affettate i pomodori e la mozzarella.
Spezzettate il basilico e conditelo con un filo di olio, sale e pepe a piacere.
Sfornate la base, eliminate i fagioli e la carta e distribuite sulla pasta prima il basilico e poi i pomodori e la mozzarella.
Salate, pepate, aromatizzate con origano a piacere e cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 10 minuti.
Stendetela quindi allo spessore di pochi millimetri e con essa foderate il fondo e le pareti di uno stampo del diametro di 26 cm, imburrato e infarinato.
Coprite la pasta con un foglio di carta da forno sulla quale distribuirete dei fagioli secchi, poi cuocete in forno già caldo a 200 gradi per circa 30 minuti.
Affettate i pomodori e la mozzarella.
Spezzettate il basilico e conditelo con un filo di olio, sale e pepe a piacere.
Sfornate la base, eliminate i fagioli e la carta e distribuite sulla pasta prima il basilico e poi i pomodori e la mozzarella.
Salate, pepate, aromatizzate con origano a piacere e cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 10 minuti.
- Basilico (10)
- Burro (752)
- Burro (677)
- Fagioli secchi (254)
- Farina (320)
- Farina (800)
- Mozzarella (560)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Olio d'oliva (360)
- Origano (10)
- Pepe (1)
- Pomodori grandi maturi (70)
- Sale (1)
- Uovo (93)
576
Ingredienti e dosi per 8 persone
- Per la pasta:
- 250 g di farina
- 90 g di burro
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- 1 uovo
- Sale
- Per il ripieno:
- 4 pomodori grandi maturi
- 250 g di mozzarella
- 1 ciuffo di basilico
- Origano
- Olio d'oliva extra-vergine
- Per lo stampo:
- Burro
- Farina
- Per l'intero piatto:
- Fagioli secchi
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mozzarella
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