Crostata arcobaleno 3
Preparazione
18200 CROSTATA ARCOBALENO INGREDIENTI 6 PERSONE
300 g di farina, 170 g di burro, 150 g di zucchero, 3 uova, 1 limone, frutta fresca per guarnire, 3 cucchiai di marmellata, 2 cucchiai di liquore a piacere.
Preparate un impasto di zucchero, 2 tuorli e un uovo intero, farina, burro ammorbidito e la scorza grattugiata del limone.
Dopo aver amalgamato bene gli ingredienti, togliete dalla terrina e lavorate il composto con le mani.
Lasciate riposare la pasta almeno un'ora in frigorifero, quindi tiratela in sfoglia di circa mezzo centimetro di spessore.
Con la pasta foderate una tortiera imburrata e punzecchiate il fondo con una forchetta, ponete in forno a circa 200° per 20 minuti.
Nel frattempo preparate la frutta fresca.
Quando la pasta sarà cotta e ben raffreddata sformatela sul piatto di servizio.
Decorate la crostata con la frutta ponendola a corona tutt'intorno.
Diluite la marmellata con il liquore ottenendo così una salsa densa.
Irrorate la frutta con la salsa preparata e ponete in frigo sino al momento di servire.
300 g di farina, 170 g di burro, 150 g di zucchero, 3 uova, 1 limone, frutta fresca per guarnire, 3 cucchiai di marmellata, 2 cucchiai di liquore a piacere.
Preparate un impasto di zucchero, 2 tuorli e un uovo intero, farina, burro ammorbidito e la scorza grattugiata del limone.
Dopo aver amalgamato bene gli ingredienti, togliete dalla terrina e lavorate il composto con le mani.
Lasciate riposare la pasta almeno un'ora in frigorifero, quindi tiratela in sfoglia di circa mezzo centimetro di spessore.
Con la pasta foderate una tortiera imburrata e punzecchiate il fondo con una forchetta, ponete in forno a circa 200° per 20 minuti.
Nel frattempo preparate la frutta fresca.
Quando la pasta sarà cotta e ben raffreddata sformatela sul piatto di servizio.
Decorate la crostata con la frutta ponendola a corona tutt'intorno.
Diluite la marmellata con il liquore ottenendo così una salsa densa.
Irrorate la frutta con la salsa preparata e ponete in frigo sino al momento di servire.