Crostata alle noci

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Preparazione

Montate a crema il burro e aggiungete lo zucchero, l'uovo intero, il tuorlo, il sale, le mandorle tritate, l'acqua, il succo e la buccia grattugiata del limone, mescolate accuratamente.

Mettete la farina sulla spianatoia, fatevi un incavo nel mezzo e incorporatevi il composto preparato.

Impastate velocemente lavorando con le mani, poi lasciate riposare coperta in frigorifero per 2 ore.

Intanto preparate il ripieno.

Fate sciogliere in una padella lo zucchero e quando diventa "biondo" buttatevi dentro le noci e lasciatele caramellare per 3 minuti.

Aggiungete la panna, il miele, il rum, mescolate e lasciate raffreddare.

Stendete metà della pasta con il mattarello e sistematela in una tortiera unta di burro del diametro di 24 cm.

, formando tutt'intorno un cordone di pasta, disponete sopra il ripieno.

Stendete la rimanente pasta in un disco di 24 cm.

e appoggiatela sopra il ripieno, sigillate tutt'intorno.

Bucherellate la pasta con una forchetta, spennellatela con l'uovo e fatela cuocete in forno per 40 minuti a 200 gradi.

A cottura terminata, togliete la torta dal forno e spolverizzatela di zucchero a velo.

Crostata alle noci

Ingredienti e dosi per 4 persone

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Ingrediente principale

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