Crostata alle fragole
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 crostata del diametro di circa 24 cm cotta in bianco fatta con pasta sfoglia, crema pasticcera pronta fatta con 1/2 litro di latte, 4 tuorli, 100 g di zucchero, 40 g di farina, 1 bustina di vanillina, 20 g di pistacchi, 200 g di panna, 500 g di fragole, 200 g di zucchero a velo, 1 sottile fetta di pan di Spagna di 100 g, un liquore a piacere.
Lavate le fragole, scolatele, mondatele, ponetele in una ciotola, spolverizzatele con zucchero al velo, unite 1/2 bicchiere del liquore e mescolate, ponete un coperchio e tenete al secco.
30? prima di servire il dolce, sistemate la crostata vuota su un piatto di portata.
Tagliate il pan di Spagna a fettine e coprite con esse in fondo della crostata facendo uno strato regolare, irroratelo con 3 o 3 cucchiai di liquore.
Versate la crema pasticcera sulla crostata e livellatela.
Scolate le fragole dal liquore.
Montate la panna, stendetela sulla crema pasticcera, infine ponete sulla panna le fragole con la punta rivolta verso l'alto e ben vicine.
Mettete vicino alle fragole i pistacchi pelati.
Tenetela al fresco sino al momento di servirla.
1 crostata del diametro di circa 24 cm cotta in bianco fatta con pasta sfoglia, crema pasticcera pronta fatta con 1/2 litro di latte, 4 tuorli, 100 g di zucchero, 40 g di farina, 1 bustina di vanillina, 20 g di pistacchi, 200 g di panna, 500 g di fragole, 200 g di zucchero a velo, 1 sottile fetta di pan di Spagna di 100 g, un liquore a piacere.
Lavate le fragole, scolatele, mondatele, ponetele in una ciotola, spolverizzatele con zucchero al velo, unite 1/2 bicchiere del liquore e mescolate, ponete un coperchio e tenete al secco.
30? prima di servire il dolce, sistemate la crostata vuota su un piatto di portata.
Tagliate il pan di Spagna a fettine e coprite con esse in fondo della crostata facendo uno strato regolare, irroratelo con 3 o 3 cucchiai di liquore.
Versate la crema pasticcera sulla crostata e livellatela.
Scolate le fragole dal liquore.
Montate la panna, stendetela sulla crema pasticcera, infine ponete sulla panna le fragole con la punta rivolta verso l'alto e ben vicine.
Mettete vicino alle fragole i pistacchi pelati.
Tenetela al fresco sino al momento di servirla.