Crostata alle ciliegie
Preparazione
Polverizzare nel mixer le mandorle.
Lavorare la farina con il sale, la polvere di mandorle, i tuorli sodi passati al setaccio, lo zucchero e il burro morbido a pezzetti.
Impastare velocemente e mettere in frigo per 1 ora.
Poi stendere 1 sfoglia sottile e foderare 1 stampo da crostata.
Bucherellare il fondo con 1 forchetta, ricoprirlo con la marmellata di ciliegie e con i ritagli di pasta formare 1 grata.
Cuocere in forno caldo a 200 gradi per 30 minuti.
Lavorare la farina con il sale, la polvere di mandorle, i tuorli sodi passati al setaccio, lo zucchero e il burro morbido a pezzetti.
Impastare velocemente e mettere in frigo per 1 ora.
Poi stendere 1 sfoglia sottile e foderare 1 stampo da crostata.
Bucherellare il fondo con 1 forchetta, ricoprirlo con la marmellata di ciliegie e con i ritagli di pasta formare 1 grata.
Cuocere in forno caldo a 200 gradi per 30 minuti.
- Burro (1203)
- Confettura di ciliegie (900)
- Farina (640)
- Mandorle (861)
- Sale (1)
- Tuorli d'uovo sodo (424)
- Zucchero (470)
749
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 150 g di mandorle
- 200 g di farina
- Sale
- 4 tuorli d'uovo sodo
- 120 g di zucchero
- 160 g di burro
- 450 g di confettura di ciliegie
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di confettura di ciliegie
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