Crostata alle arance rosse

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Preparazione

Crostata alle arance rosse
Rivestite uno stampo per crostata con la pasta brisè.

Per la crema: grattugiate la scorza dell'arancia rossa e spremetene il succo.

Spezzettate il burro.

A bagnomaria, sbattete lo zucchero, il succo di limone e arancia, le uova intere, i tuorli e la scorza d'arancia: quando il composto si sarà addensato, aggiungete i pezzetti di burro, continuando a mescolare.

Completate la cottura in 10 minuti, quindi tenete al fresco.

Pelate al vivo le 6 arance.

Tagliatele in fette sottili nel senso della larghezza.

Preriscaldate il forno a 180° Cuocete la pasta brisè per circa 30 minuti.

A cottura ultimata, fatela raffreddare e ponetela su una griglia.

Versate la crema preparata sul fondo della pasta brisè, decorate con le fette di arancia.

In una casseruola, fate sciogliere a fuoco moderato la marmellata con 5 cl di acqua.

Quando la marmellata sarà un composto omogeneo, versatela sulla crostata di arance rosse.

Consiglio: la stagione delle arance rosse è ben corta (da marzo ad aprile).

Questa ricetta sarà comunque presentata elegantemente anche da arance comuni.
Crostata alle arance rosse

Ingredienti e dosi per 4 persone

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