Crostata alle arance rosse
Preparazione
Rivestite uno stampo per crostata con la pasta brisè.
Per la crema: grattugiate la scorza dell'arancia rossa e spremetene il succo.
Spezzettate il burro.
A bagnomaria, sbattete lo zucchero, il succo di limone e arancia, le uova intere, i tuorli e la scorza d'arancia: quando il composto si sarà addensato, aggiungete i pezzetti di burro, continuando a mescolare.
Completate la cottura in 10 minuti, quindi tenete al fresco.
Pelate al vivo le 6 arance.
Tagliatele in fette sottili nel senso della larghezza.
Preriscaldate il forno a 180° Cuocete la pasta brisè per circa 30 minuti.
A cottura ultimata, fatela raffreddare e ponetela su una griglia.
Versate la crema preparata sul fondo della pasta brisè, decorate con le fette di arancia.
In una casseruola, fate sciogliere a fuoco moderato la marmellata con 5 cl di acqua.
Quando la marmellata sarà un composto omogeneo, versatela sulla crostata di arance rosse.
Consiglio: la stagione delle arance rosse è ben corta (da marzo ad aprile).
Questa ricetta sarà comunque presentata elegantemente anche da arance comuni.
Per la crema: grattugiate la scorza dell'arancia rossa e spremetene il succo.
Spezzettate il burro.
A bagnomaria, sbattete lo zucchero, il succo di limone e arancia, le uova intere, i tuorli e la scorza d'arancia: quando il composto si sarà addensato, aggiungete i pezzetti di burro, continuando a mescolare.
Completate la cottura in 10 minuti, quindi tenete al fresco.
Pelate al vivo le 6 arance.
Tagliatele in fette sottili nel senso della larghezza.
Preriscaldate il forno a 180° Cuocete la pasta brisè per circa 30 minuti.
A cottura ultimata, fatela raffreddare e ponetela su una griglia.
Versate la crema preparata sul fondo della pasta brisè, decorate con le fette di arancia.
In una casseruola, fate sciogliere a fuoco moderato la marmellata con 5 cl di acqua.
Quando la marmellata sarà un composto omogeneo, versatela sulla crostata di arance rosse.
Consiglio: la stagione delle arance rosse è ben corta (da marzo ad aprile).
Questa ricetta sarà comunque presentata elegantemente anche da arance comuni.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Una sfoglia di pasta brisè
- Per la crema:
- un'arancia rossa non trattata
- 125 g di burro
- 150 g di zucchero
- il succo di limone (uno)
- 6 uova
- 2 tuorli
- Per la guarnizione:
- 6 arance rosse non trattate
- 2 cucchiai di marmellata d'arance
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pasta brisè
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