Crostata alle arance
Ricetta originale
Ringraziamo Cetty
Preparazione
Foto della ricetta: Crostata alle arance
Accendere il forno e portarlo a 185°. Amalgamare in una terrina la farina al lievito; aggiungere poi lo zucchero, la margarina, le uova ed un pizzico di sale. Impastare tutto a mano per qualche minuto sino ad ottenere una pasta di consistenza non troppo morbida. Lasciare riposare in luogo fresco per 15 minuti ca.
Sbucciare le arance, ricavare degli spicchi e dividerli a metà con l'aiuto di un coltello a lama liscia ben affilata. Riprendere il panetto di pasta, stendere con il matterello su un foglio di carta forno poco più della metà della pasta in una sfoglia sottile, mettere il foglio di carta forno con la pasta in una teglia rotonda e distribuire sopra la confettura e le fettine di arancia. Con la pasta rimasta comporre una grata. Passare la teglia in forno caldo e cuocere a 180° per 40-45 minuti o sino a doratura. Sformare la crostata quando sarà fredda e cospargerla, se gradito, con lo zucchero a velo.
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 65 min
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 500 g di farina
- 130 g di zucchero di canna
- 130 g di margarina vegetale non idrogenata
- 3 uova
- 500 g di arance (al netto)
- 80 g di confettura da agricoltura biologica a piacere (max 150 kcal per 100 g)
- 1 bustina di lievito per dolci
- sale q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di arance
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