Crostata alle arance

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Ricetta originale
Ringraziamo Cetty

Preparazione

Crostata alle arance
Foto della ricetta: Crostata alle arance
Accendere il forno e portarlo a 185°. Amalgamare in una terrina la farina al lievito; aggiungere poi lo zucchero, la margarina, le uova ed un pizzico di sale. Impastare tutto a mano per qualche minuto sino ad ottenere una pasta di consistenza non troppo morbida. Lasciare riposare in luogo fresco per 15 minuti ca.

Sbucciare le arance, ricavare degli spicchi e dividerli a metà con l'aiuto di un coltello a lama liscia ben affilata. Riprendere il panetto di pasta, stendere con il matterello su un foglio di carta forno poco più della metà della pasta in una sfoglia sottile, mettere il foglio di carta forno con la pasta in una teglia rotonda e distribuire sopra la confettura e le fettine di arancia. Con la pasta rimasta comporre una grata. Passare la teglia in forno caldo e cuocere a 180° per 40-45 minuti o sino a doratura. Sformare la crostata quando sarà fredda e cospargerla, se gradito, con lo zucchero a velo.
Crostata alle arance

Tempi

  • Per la preparazione: 25 min
  • Cottura: 40 min
  • Tempo totale: 65 min

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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