Crostata alla nutella 2
Ricetta originale
Ringraziamo FrAnMe-Cucina
Preparazione
Foto della ricetta: Crostata alla nutella 2
Preparare la frolla lavorando tutti gli ingredienti nel bimby o in un normale robot fino ad ottenere una palla di impasto. Avvolgere il panetto nella carta trasparente e farlo riposare in frigo per mezz'ora. Riprenderlo e stenderlo con il matterello. Foderare con questa uno stampo e far cuocere in forno già caldo a 180° senza ripieno (cottura in bianco) per 15 minuti trascorsi i quali tireremo la crostata fuori dal forno e la riempiremo con la Nutella.
Con un pò di frolla tenuta da parte faremo delle strisce di pasta che porremo sulla torta in maniera decorativa. Terminare la cottura per altri 15 minuti. Far intiepidire e... gustare!
Tempi
- Per la preparazione: 45 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 75 min
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 300 gr. di farina
- 130 gr. di burro
- 100 gr. di zucchero
- 1 uovo + 1 tuorlo
- scorza di limone grattugiata (facoltativa)
- 1 pizzico di sale
- la punta di un cucchiaino di lievito vanigliato
- 1 vasetto di nutella da 400 gr
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di nutella
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert