Crostata alla marmellata senza burro

Crostata alla marmellata senza burro Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Crostata alla marmellata senza burro. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: marmellata. buccia grattugiata di limone,farina,lievito in polvere,marmellata,olio di semi,sale,uova,vanillina,zucchero, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian
Ricetta originale
Ringraziamo Elisabetta: Rosa pasticcino

Preparazione

Crostata alla marmellata senza burro
Per non sporcare troppo la cucina di solito potete iniziare a preparare la pasta frolla in una ciotola con l'aiuto di un mixer usando le fruste a spirale (oppure con l'impastatrice), altrimenti potete comunque utilizzare il vecchio metodo della fontana.

Iniziate mettendo uova, zucchero e vanillina (nel caso della fontana iniziate dalla farina).

Quando si saranno amalgamati aggiungete farina, lievito, olio di semi e un pizzico di sale.

A questo punto otterrete un impasto grossolano, spolverate con un po' di farina il ripiano da lavoro e iniziate ad impastare a mano fino a che non sarà elastico e omogeneo. Lasciate in frigo per circa mezz'ora avvolta nella pellicola.

Passata la mezz'ora stendete la pasta frolla sul ripiano facendo attenzione a infarinare costantemente mattarello e ripiano da lavoro: la pasta frolla si incolla facilmente al ripiano.

Adagiate la sfoglia ottenuta (alta meno di un cm perché crescerà un pochino) nella teglia foderata da carta forno inumidita e strizzata. Create il bordo arrotolando la pasta in eccesso e rifinendo con un coltello.

Passate alla farcitura e alla decorazione, mettendo per esempio della marmellata vellutata di albicocche; questa base di presta a tantissime farciture, come ricotta, nutella, crema…a voi la scelta.

Se le solite ferratelle vi hanno stufato o se avete poco tempo provate a ritagliare con dei tagliapasta (per biscotti o pasta di zucchero) delle formine carine e adagiatele sulla marmellata.

Mettete quindi la vostra bella crostatina in forno preriscaldato.

I tempi e temperatura di cottura sono di mezz'ora circa a 180°per il forno statico, 170° per quello ventilato.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Rosa pasticcino:
http://www.rosapasticcino.it/crostata-cuoriciosa-senza-burro
Crostata alla marmellata senza burro

Tempi

  • Tempo totale: 60 min

Ingredienti e dosi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

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