Crostata alla crema al limone e lamponi

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Ricetta originale
Ringraziamo Rosalba Ruggiero: Diamo vita ai fornelli

Preparazione

Crostata alla crema al limone e lamponi
Innanzitutto preparate la base della crostata: sbattete le uova con lo zucchero; aggiungete la farina e la buccia del limone. A questo punto unite il burro freddo a pezzettini ed impastate fino a creare un impasto liscio ed omogeneo. Avvolgete in pellicola e riponete a riposare in frigo per 30 minuti.

Nel frattempo preparate la crema: scaldate il latte con la buccia del limone; sbattete i tuorli con lo zucchero, unite la fecola e poco latte, quindi mischiate bene il tutto e versate nel latte.
Appena la crema si sta addensando unite il succo del limone. Lasciate poi raffreddare.

Stendete la frolla. Versavi all'interno la crema e ricoprite la crostata con delle striscioline di frolla.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Decorate con lamponi e zucchero a velo.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Diamo vita ai fornelli:
http://diamovitaaifornelli.blogspot.it/2016/04/crostata-con-crema-al-limone-e-lamponi.html
Crostata alla crema al limone e lamponi

Tempi

  • Per la preparazione: 60 min
  • Cottura: 30 min
  • Tempo totale: 90 min

Ingredienti e dosi

Licenza

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Ingrediente principale

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