Crostata all'uva nera
Preparazione
Scongelate la pasta frolla, stendetela allo spessore di 1/2 centimetro, mettetela in una tortiera e cuocete a 180 gradi per 25 minuti.
Fate raffreddare.
Montate l'uovo con lo zucchero, amalgamatevi la maizena sciolta in poco latte freddo e il latte caldo avanzato versandolo a filo.
Cuocete sempre mescolando.
Quando la crema si addensa ritirate dal fuoco, unitevi le mandorle.
Lasciate raffreddare poi spalmate la crema sulla pasta frolla.
Decorate con i chicchi d'uva, spennellateli con la marmellata sciolta in poca acqua.
Fate raffreddare.
Montate l'uovo con lo zucchero, amalgamatevi la maizena sciolta in poco latte freddo e il latte caldo avanzato versandolo a filo.
Cuocete sempre mescolando.
Quando la crema si addensa ritirate dal fuoco, unitevi le mandorle.
Lasciate raffreddare poi spalmate la crema sulla pasta frolla.
Decorate con i chicchi d'uva, spennellateli con la marmellata sciolta in poca acqua.
- Latte (98)
- Maizena (70)
- Mandorle tritate (344)
- Marmellata di albicocche (209)
- Pasta frolla congelata (1224)
- Uovo (93)
- Uva nera (270)
- Zucchero (196)
417
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 300 g di pasta frolla congelata
- 1 uovo
- 20 cl di latte
- 50 g di zucchero
- 1 cucchiaio di maizena
- 60 g di mandorle tritate
- 500 g di uva nera
- Marmellata di albicocche
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di uva nera
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