Crostata al formaggio e carciofi
Preparazione
Versate la farina sulla spianatoia facendo una conca.
Sciogliete a bagnomaria il burro e versatelo nella conca.
Unite un uovo e un pizzico di sale.
Impastate e amalgamate.
Formate una palla e lasciatela riposare.
Mondate i carciofi eliminando le foglie più dure e tagliando le punte.
Lavateli, fateli a spicchi e lessateli in acqua bollente leggermente salata.
Fate scaldare il burro, versatevi i carciofi scolati e fateli rosolare.
Tagliate a dadini la mozzarella e la fontina.
togliete i carciofi dal fuoco e unitevi la fontina, la mozzarella e le tre uova precedentemente battute.
Aggiungete il parmigiano grattugiato e la panna e mescolate.
Stendete la pasta in una sfoglia sottile.
Imburrate bene una tortiera del diametro di 24 cm e foderatela con la sfoglia sino a un centimetro oltre il bordo.
Riempite con il composto, ripiegate verso l'interno il bordo della sfoglia e passate in forno a 180 gradi per circa quaranta minuti.
Servite molto calda o tiepida.
Sciogliete a bagnomaria il burro e versatelo nella conca.
Unite un uovo e un pizzico di sale.
Impastate e amalgamate.
Formate una palla e lasciatela riposare.
Mondate i carciofi eliminando le foglie più dure e tagliando le punte.
Lavateli, fateli a spicchi e lessateli in acqua bollente leggermente salata.
Fate scaldare il burro, versatevi i carciofi scolati e fateli rosolare.
Tagliate a dadini la mozzarella e la fontina.
togliete i carciofi dal fuoco e unitevi la fontina, la mozzarella e le tre uova precedentemente battute.
Aggiungete il parmigiano grattugiato e la panna e mescolate.
Stendete la pasta in una sfoglia sottile.
Imburrate bene una tortiera del diametro di 24 cm e foderatela con la sfoglia sino a un centimetro oltre il bordo.
Riempite con il composto, ripiegate verso l'interno il bordo della sfoglia e passate in forno a 180 gradi per circa quaranta minuti.
Servite molto calda o tiepida.
- Burro (1128)
- Burro (376)
- Carciofi (102)
- Farina bianca (1280)
- Formaggio fontina (374)
- Formaggio parmigiano grattugiato (374)
- Mozzarella (224)
- Panna liquida (378)
- Sale (1)
- Sale (1)
- Uova (279)
- Uovo (93)
1153
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Per la pasta:
- 400 g di farina bianca
- 150 g di burro
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- Per la farcia:
- 6 carciofi
- 100 g di formaggio fontina
- 100 g di mozzarella
- 100 g di formaggio parmigiano grattugiato
- 3 uova
- 10 cl di panna liquida
- 50 g di burro
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carciofi
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