Crostata ai lamponi
Preparazione
Scongelate la pasta a temperatura ambiente, poi stendetela con il matterello e con questa foderate uno stampo imburrato di 22 cm.
Punzecchiate il fondo con una forchetta, coprite con carta speciale, cospargete con fagioli secchi e cuocete in forno a 180 gradi per 15 minuti.
Togliete carte e fagioli e continuate la cottura per 6-7 minuti.
Frullate la ricotta con 3 cucchiai di marmellata e unitevi la mela e un cucchiaio di brandy.
Versate questa crema sulla pasta frolla e livellate.
Mondate e lavate i lamponi e adagiateli sulla crema affondandoli leggermente.
Diluite la marmellata rimasta con 2 cucchiai di brandy su fuoco basso.
Spennellate i lamponi con la gelatina preparata.
A piacere distribuite sopra i lamponi le mandorle.
Mettete in luogo fresco fino al momento di servire.
Punzecchiate il fondo con una forchetta, coprite con carta speciale, cospargete con fagioli secchi e cuocete in forno a 180 gradi per 15 minuti.
Togliete carte e fagioli e continuate la cottura per 6-7 minuti.
Frullate la ricotta con 3 cucchiai di marmellata e unitevi la mela e un cucchiaio di brandy.
Versate questa crema sulla pasta frolla e livellate.
Mondate e lavate i lamponi e adagiateli sulla crema affondandoli leggermente.
Diluite la marmellata rimasta con 2 cucchiai di brandy su fuoco basso.
Spennellate i lamponi con la gelatina preparata.
A piacere distribuite sopra i lamponi le mandorle.
Mettete in luogo fresco fino al momento di servire.
- Brandy (271)
- Burro (752)
- Lamponi (90)
- Mandorle sfilettate e tostate (facoltativo) (60)
- Marmellata di lamponi (213)
- Mela grattugiata (20)
- Pasta frolla surgelata (1224)
- Ricotta romana (204)
708
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di pasta frolla surgelata
- 300 g di lamponi
- Burro
- 150 g di ricotta romana
- 4 cucchiai di marmellata di lamponi
- 3 cucchiai di mela grattugiata
- 3 cucchiai di brandy
- 1 cucchiaio di mandorle sfilettate e tostate (facoltativo)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di lamponi
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert