Crostata ai frutti di bosco 2
Preparazione
2_18128 CROSTATA AI FRUTTI DI BOSCO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Una confezione di pasta frolla.
Per la crema pasticcera: 500 g di latte, 100 g di zucchero, 2 uova intere, 2 tuorli, un cucchiaio di maizena, 1/2 limone.
Frutti di bosco (mirtilli, fragoline, lamponi), gelatina di frutta.
Preparate una teglia di 26 cm di diametro ricoperta con carta da forno.
Stendete con le mani la pasta frolla, tenendo il bordo rialzato per la farcitura.
Cuocete in forno preriscaldato per 40 minuti circa, se ventilato a 180° per 25 minuti e lasciate raffreddare.
Intanto, preparate la crema: in un pentolino sbattete le uova con lo zucchero e unite la scorza del limone; aggiungete la maizena ed il latte, a poco a poco, portate ad ebollizione e cuocete per 7 minuti.
Farcite con la crema la base di pasta frolla raffreddata e guarnite con i frutti di bosco.
Spennellate con la gelatina di frutta diluita in un po' di liquore e fate riposare in frigorifero per alcune ore prima di servire.
Una confezione di pasta frolla.
Per la crema pasticcera: 500 g di latte, 100 g di zucchero, 2 uova intere, 2 tuorli, un cucchiaio di maizena, 1/2 limone.
Frutti di bosco (mirtilli, fragoline, lamponi), gelatina di frutta.
Preparate una teglia di 26 cm di diametro ricoperta con carta da forno.
Stendete con le mani la pasta frolla, tenendo il bordo rialzato per la farcitura.
Cuocete in forno preriscaldato per 40 minuti circa, se ventilato a 180° per 25 minuti e lasciate raffreddare.
Intanto, preparate la crema: in un pentolino sbattete le uova con lo zucchero e unite la scorza del limone; aggiungete la maizena ed il latte, a poco a poco, portate ad ebollizione e cuocete per 7 minuti.
Farcite con la crema la base di pasta frolla raffreddata e guarnite con i frutti di bosco.
Spennellate con la gelatina di frutta diluita in un po' di liquore e fate riposare in frigorifero per alcune ore prima di servire.