Crostata ai datteri e spezie

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Preparazione

18921 Crostata di datteri e spezie INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di pasta brisè, 24 datteri, 50 g di noci di pecan, 100 g di burro ammorbidito, 150 g di zucchero di canna, 3 tuorli d'uovo, 1 cucchiaino di cannella in polvere, 1/3 di noce moscata grattugiata, 25 cl di crema di latte.

Riscaldate il forno a 180° Foderate, con la pasta brisè, uno stampo per crostate di 30 cm di diametro.
Ricoprite la pasta con un foglio d'alluminio, fatelo aderire bene alla pasta e versate dei legumi secchi.
Fate cuocere la pasta in forno per 20 minuti (dovrà essere leggermente dorata).
Togliete dal forno, eliminate la carta d'alluminio ed i legumi, riducete la temperatura del forno a 150ø.
Snocciolate e tagliate i datteri, tritate grossolanamente le noci.
Con una frusta sbattete il burro con lo zucchero ed i tuorli, unite i datteri e le noci, tutte le spezie e la crema di latte, amalgamate bene.
Versate il composto nello stampo ed infornate per 30/35 minuti.
La farcitura dovrà essere soda al tatto.
Gustate la crostata con crema chantilly o crema inglese.
Crostata ai datteri e spezie

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