Crostata agli asparagi
Preparazione
Scaldate il forno a 200 gradi (termostato 6).
Cuocete il fondo di pasta per quindici minuti.
Sgocciolate intanto le punte di asparagi e sciacquatele sotto l'acqua corrente.
Tagliatene le estremità in modo da poterle facilmente al lineare sul fondo della pasta a raggi e per traverso.
Intiepidite il brodo in una casseruola larga.
Metteteci gli asparagi e scaldateli a fuoco dolce per otto-dieci minuti senza farli bollire.
Scolateli con cura e appoggiateli su un canovaccio pulito piegato a metà.
Togliete la pasta dal forno senza spegnerlo.
Mescolate groviera e parmigiano.
Coprite il fondo della pasta con i due terzi del formaggio.
Mettete le punte di asparagi sul formaggio in sequenza regolare.
Rompete le uova in una terrina; sbattetele leggermente.
Unite la panna, salate, pepate, aggiungete la noce moscata.
Versate con delicatezza il composto sugli asparagi e cospargete con il resto del formaggio.
Mettete la crostata in forno e fate cuocere da quindici a venti minuti, fino a quando le uova si saranno rapprese.
Togliete la crostata dal forno, accendete il grill, mettetela a mezza altezza e fatela dorare.
La superficie deve essere leggermente gonfia.
Contate quindici minuti all'incirca.
Lasciate riposare la crostata per dieci minuti, poi sformatela.
Potete servirla indifferentemente calda, fredda o tiepida.
Cuocete il fondo di pasta per quindici minuti.
Sgocciolate intanto le punte di asparagi e sciacquatele sotto l'acqua corrente.
Tagliatene le estremità in modo da poterle facilmente al lineare sul fondo della pasta a raggi e per traverso.
Intiepidite il brodo in una casseruola larga.
Metteteci gli asparagi e scaldateli a fuoco dolce per otto-dieci minuti senza farli bollire.
Scolateli con cura e appoggiateli su un canovaccio pulito piegato a metà.
Togliete la pasta dal forno senza spegnerlo.
Mescolate groviera e parmigiano.
Coprite il fondo della pasta con i due terzi del formaggio.
Mettete le punte di asparagi sul formaggio in sequenza regolare.
Rompete le uova in una terrina; sbattetele leggermente.
Unite la panna, salate, pepate, aggiungete la noce moscata.
Versate con delicatezza il composto sugli asparagi e cospargete con il resto del formaggio.
Mettete la crostata in forno e fate cuocere da quindici a venti minuti, fino a quando le uova si saranno rapprese.
Togliete la crostata dal forno, accendete il grill, mettetela a mezza altezza e fatela dorare.
La superficie deve essere leggermente gonfia.
Contate quindici minuti all'incirca.
Lasciate riposare la crostata per dieci minuti, poi sformatela.
Potete servirla indifferentemente calda, fredda o tiepida.
- Brodo di pollo (111)
- Fondo di pasta brisée (diametro 22 cm) (2000)
- Formaggio groviera grattugiato (307)
- Formaggio parmigiano grattugiato (93)
- Noce moscata (8)
- Panna (945)
- Pepe (1)
- Punte di asparagi in scatola (77)
- Sale (1)
- Uova (279)
637
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 350 g di punte di asparagi in scatola
- 30 cl di brodo di pollo
- 25 cl di panna
- 75 g di formaggio groviera grattugiato
- 25 g di formaggio parmigiano grattugiato
- 3 uova
- 1 fondo di pasta brisée (diametro 22 cm)
- 1 pizzico di noce moscata
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di asparagi
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