Crostata africana
Preparazione
Scongelate la pasta, stendetela con il mattarello e con la sfoglia ottenuta foderate lo stampo: il bordo di pasta tutt'intorno dovrà essere abbastanza spesso.
Punzecchiate la torta con una forchetta, ricopritela con carta oleata, sopra sistemate un po' di fagioli secchi e cuocete in forno a 225 gradi per un quarto d'ora.
Preparate il ripieno: mettete a bollire il latte con la stecca di vaniglia spaccata in due.
Con il mixer lavorate 1 uovo intero più 2 tuorli insieme allo zucchero fino ad avere un composto chiaro e spumoso.
Tritate le noci, snocciolate e tagliuzzate i datteri, affettate la banana.
Raccogliete la frutta in una terrina, spolverizzatela con un po' di cannella, quindi unite il composto di uova e zucchero.
Mescolando, fate scendere a filo il latte caldo dal quale avrete tolto la vaniglia; poi versate il composto nella torta dopo aver eliminato fagioli e carta, e rimettete in forno per 25 minuti.
Montate a neve soda gli albumi rimasti con lo zucchero a velo, distribuite il composto sulla torta e rimettete in forno ben caldo per pochi minuti.
Lasciate raffreddare la torta prima di servirla sul piatto da portata.
Si consiglia di non preparare questo dolce con troppo anticipo.
- Banana grande (150)
- Burro (752)
- Cannella in polvere (2)
- Datteri (200)
- Latte (98)
- Noci sgusciate (487)
- Pasta frolla surgelata (1632)
- Tuorli d'uovo (212)
- Uovo (93)
- Vaniglia (20)
- Zucchero a velo (196)
- Zucchero (196)
673
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 400 g di pasta frolla surgelata
- 50 g di zucchero
- 1 uovo
- 2 tuorli d'uovo
- 20 cl di latte
- 1 banana grande
- 1 manciata di datteri
- 75 g di noci sgusciate
- 1 stecca di vaniglia
- 50 g di zucchero a velo
- 1 pizzico di cannella in polvere
- Per lo stampo:
- Burro
Ingrediente principale
Vedi anche
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