Crocchettine di riso con prosciutto e formaggio
Ricetta originale
Ringraziamo Angela Carrassi: AngelCakes - non solo torte
Preparazione
Per prima cosa fate cuocere il riso, poi disponetelo in una ciotola e lasciatelo raffreddare.
Nel frattempo tagliate a dadini le due mozzarelle e aggiungietele al riso.
Aggiungiete poi il prosciutto a dadini, un uovo, un po' di formaggio e un po' di sale e amalgamate il tutto.
Con l'aiuto di un cucchiaio iniziate a formare le crocchette di riso.
Passate le crocchette nel pan grattato; Fate cuocere le crocchette in abbondante olio fino a che non risulteranno dorate.
http://blog.alice.tv/angelcakes/2014/12/13/fior-di-crocche/
Nel frattempo tagliate a dadini le due mozzarelle e aggiungietele al riso.
Aggiungiete poi il prosciutto a dadini, un uovo, un po' di formaggio e un po' di sale e amalgamate il tutto.
Con l'aiuto di un cucchiaio iniziate a formare le crocchette di riso.
Passate le crocchette nel pan grattato; Fate cuocere le crocchette in abbondante olio fino a che non risulteranno dorate.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog AngelCakes - non solo torte:http://blog.alice.tv/angelcakes/2014/12/13/fior-di-crocche/
Tempi
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi
- 300 g di riso
- 2 mozzarelle
- 1 hg di prosciutto cotto a dadini
- 1 uovo
- formaggio q.b.
- sale q.b.
- pan grattato q.b.
- olio per friggere