Crocchette padane
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di carne trita di vitello, 200 g di pane raffermo, 80 g di mortadella, 1 bicchiere di latte, 1 uovo, 1 tuorlo, 5 fette di pan carrè, 80 g di grana grattugiato, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, noce moscata, pepe, sale.
Passate il pan carrè al setaccio oppure alla grattugia ottenendo una grana molto grossa.
Ammorbidite il pane raffermo nel latte; salate e pepate leggermente, insaporite con noce moscata, quindi lavorate con una forchetta in modo da ottenere un composto omogeneo.
In una terrina mescolate la carne, la mortadella tritata finemente, il prezzemolo ed unite il pane ammorbidito, il grana grattugiato, le uova appena sbattute e impastate con cura.
Regolate di sale.
Dividete l'impasto in palline grandi come una noce e passatele nel pan carrè grattugiato, premendole con cura e fatele cuocere in olio caldo, possibilmente in una friggitrice di ferro.
Ritiratele e lasciatele scolare su carta assorbente.
300 g di carne trita di vitello, 200 g di pane raffermo, 80 g di mortadella, 1 bicchiere di latte, 1 uovo, 1 tuorlo, 5 fette di pan carrè, 80 g di grana grattugiato, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, noce moscata, pepe, sale.
Passate il pan carrè al setaccio oppure alla grattugia ottenendo una grana molto grossa.
Ammorbidite il pane raffermo nel latte; salate e pepate leggermente, insaporite con noce moscata, quindi lavorate con una forchetta in modo da ottenere un composto omogeneo.
In una terrina mescolate la carne, la mortadella tritata finemente, il prezzemolo ed unite il pane ammorbidito, il grana grattugiato, le uova appena sbattute e impastate con cura.
Regolate di sale.
Dividete l'impasto in palline grandi come una noce e passatele nel pan carrè grattugiato, premendole con cura e fatele cuocere in olio caldo, possibilmente in una friggitrice di ferro.
Ritiratele e lasciatele scolare su carta assorbente.