Crocchette di patate dolci
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per le crocchette: 700 g di patate, 200 g di patate americane, un cucchiaio di origano fresco tritato, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, 2 uova, 30 g di farina.
Per la salsa: 250 g di panna fresca, 3 cucchiai di aneto tritato, sale, pepe.
In una terrina, sbattete la panna con l'aneto, sale e pepe e tenete da parte al fresco.
Preparate quindi le crocchette: pelate e grattugiate finemente i due tipi di patate, versatele in un'insalatiera con l'origano, il prezzemolo e l'uovo sbattuto, salatele, pepatele ed incorporate la farina.
In una padella a bordi alti, preparate una frittura.
Quando l'olio comincia a fremere, distribuite dei mucchietti di impasto equivalenti a un cucchiaio, appiattiteli e fateli dorare 4 minuti per lato.
Prelevateli con un mestolo e fateli scolare su carta assorbente da cucina.
Versate le crocchette di patate in un piatto da portata e servitele ben calde con la salsa fredda.
Per le crocchette: 700 g di patate, 200 g di patate americane, un cucchiaio di origano fresco tritato, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, 2 uova, 30 g di farina.
Per la salsa: 250 g di panna fresca, 3 cucchiai di aneto tritato, sale, pepe.
In una terrina, sbattete la panna con l'aneto, sale e pepe e tenete da parte al fresco.
Preparate quindi le crocchette: pelate e grattugiate finemente i due tipi di patate, versatele in un'insalatiera con l'origano, il prezzemolo e l'uovo sbattuto, salatele, pepatele ed incorporate la farina.
In una padella a bordi alti, preparate una frittura.
Quando l'olio comincia a fremere, distribuite dei mucchietti di impasto equivalenti a un cucchiaio, appiattiteli e fateli dorare 4 minuti per lato.
Prelevateli con un mestolo e fateli scolare su carta assorbente da cucina.
Versate le crocchette di patate in un piatto da portata e servitele ben calde con la salsa fredda.