Crocchette di patate con noce moscata
Preparazione
Sbucciare le patate, tagliarle in spicchi e metterle in una casseruola ricoprendole di acqua fredda.
Quando saranno cotte, scolarle e lasciarle qualche minuto su fiamma debolissima per far evaporare completamente l'acqua, quindi passarle.
Raccogliere la purè in una casseruola, unirci il burro, mettere sul fuoco e, mescolando, fare asciugare la pasta di patate: quando sarà diventata liscia e consistente, toglierla dal fuoco, condirla con sale e pepe bianco e un nonnulla di noce moscata e aggiungere un rosso d'uovo.
Prendere delle piccole porzioni dell'impasto ottenuto e foggiare delle crocchette modellandole sulla tavola leggermente infarinata.
Passarle nell'uovo sbattuto, nel pane grattato, e friggerle a padella calda con olio abbondante.
Quando saranno cotte, scolarle e lasciarle qualche minuto su fiamma debolissima per far evaporare completamente l'acqua, quindi passarle.
Raccogliere la purè in una casseruola, unirci il burro, mettere sul fuoco e, mescolando, fare asciugare la pasta di patate: quando sarà diventata liscia e consistente, toglierla dal fuoco, condirla con sale e pepe bianco e un nonnulla di noce moscata e aggiungere un rosso d'uovo.
Prendere delle piccole porzioni dell'impasto ottenuto e foggiare delle crocchette modellandole sulla tavola leggermente infarinata.
Passarle nell'uovo sbattuto, nel pane grattato, e friggerle a padella calda con olio abbondante.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 25 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- patate di qualità farinosa g. 500
- burro g. 50
- sale
- pepe bianco
- noce moscata
- tuorlo d'uovo
- farina
- uovo sbattuto
- pangrattato
- olio per friggere