Crocchette di patate 03
Preparazione
13198 CROCCHETTE DI PATATE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 kg di patate, sale, 50 g di burro, 6 uova, poca noce moscata grattugiata, 4 cucchiai di farina.
Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele in quattro, immergetele in acqua salata e fatele cuocere per circa 20 minuti.
Intanto scaldate il forno.
Quando le patate saranno cotte, scolatele bene e trasferitele in una teglia; fatele asciugare nel forno caldo, fino a quando la loro superficie sarà diventate leggermente farinosa, quindi passatele allo schiacciapatate raccogliendole in una casseruola.
Incorporate al passato il burro e fatelo sciogliere a calore lievissimo, fino a che sarà ben legato all'impasto.
Ora rompete quattro uova, separate i tuorli dagli albumi e mettete i primi in una ciotola, sbattendoli con la forchetta.
Spegnete la fiamma e unite i tuorli al composto, versandoli a filo e amalgamandoli bene.
completate con un pochino di noce moscata grattugiata.
Trasferite il composto in un piatto unto, livellatelo leggermente e lasciatelo raffreddare.
A questo punto infarinatevi le mani e dividete la massa di patate in palline.
Stendete poi ogni pallina in cilindri di 2 cm di diametro, che taglierete a tocchetti lunghi 5 cm.
Con le punte di una forchetta create la decorazione a strisce.
Disponetele in una teglia rivestita con carta da forno e infornate fino a completa doratura.
1 kg di patate, sale, 50 g di burro, 6 uova, poca noce moscata grattugiata, 4 cucchiai di farina.
Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele in quattro, immergetele in acqua salata e fatele cuocere per circa 20 minuti.
Intanto scaldate il forno.
Quando le patate saranno cotte, scolatele bene e trasferitele in una teglia; fatele asciugare nel forno caldo, fino a quando la loro superficie sarà diventate leggermente farinosa, quindi passatele allo schiacciapatate raccogliendole in una casseruola.
Incorporate al passato il burro e fatelo sciogliere a calore lievissimo, fino a che sarà ben legato all'impasto.
Ora rompete quattro uova, separate i tuorli dagli albumi e mettete i primi in una ciotola, sbattendoli con la forchetta.
Spegnete la fiamma e unite i tuorli al composto, versandoli a filo e amalgamandoli bene.
completate con un pochino di noce moscata grattugiata.
Trasferite il composto in un piatto unto, livellatelo leggermente e lasciatelo raffreddare.
A questo punto infarinatevi le mani e dividete la massa di patate in palline.
Stendete poi ogni pallina in cilindri di 2 cm di diametro, che taglierete a tocchetti lunghi 5 cm.
Con le punte di una forchetta create la decorazione a strisce.
Disponetele in una teglia rivestita con carta da forno e infornate fino a completa doratura.