Crocchette al groviera
Preparazione
Fate fondere dolcemente il burro in una casseruola, unite la farina e cuocete per pochi minuti.
Bagnate con il latte, rimestate fino ad amalgamare bene il tutto e fate cuocere per 20 minuti, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
Trascorso il tempo indicato togliete la casseruola dal fuoco ed incorporate alla besciamella i tuorli, uno alla volta.
Portate nuovamente ad ebollizione il composto, quindi passatelo attraverso un setaccio fine.
A questo punto unitevi il Groviera e il Pecorino grattugiati, la noce moscata, le foglioline di timo e il sale necessario.
Stendete il composto su un vassoio rettangolare (16 x 12 cm), rivestito con un foglio d'alluminio imburrato, e fatelo riposare, coperto, per circa un'ora e mezzo.
Dopodichè, tagliate il composto in tre strisce uguali, poi dividete ciascuna di esse in rettangoli larghi circa 1,5 cm.
Impanate le crocchette passandole nella farina, nell'uovo sbattuto e nel pangrattato; ripetete la sequenza per due volte.
Friggete le crocchette in una padella con olio bollente (200 gradi) per circa 3 minuti.
Man mano che sono dorate, scolatele, fatele sgocciolare su della carta assorbente da cucina e servitele caldissime.
Bagnate con il latte, rimestate fino ad amalgamare bene il tutto e fate cuocere per 20 minuti, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
Trascorso il tempo indicato togliete la casseruola dal fuoco ed incorporate alla besciamella i tuorli, uno alla volta.
Portate nuovamente ad ebollizione il composto, quindi passatelo attraverso un setaccio fine.
A questo punto unitevi il Groviera e il Pecorino grattugiati, la noce moscata, le foglioline di timo e il sale necessario.
Stendete il composto su un vassoio rettangolare (16 x 12 cm), rivestito con un foglio d'alluminio imburrato, e fatelo riposare, coperto, per circa un'ora e mezzo.
Dopodichè, tagliate il composto in tre strisce uguali, poi dividete ciascuna di esse in rettangoli larghi circa 1,5 cm.
Impanate le crocchette passandole nella farina, nell'uovo sbattuto e nel pangrattato; ripetete la sequenza per due volte.
Friggete le crocchette in una padella con olio bollente (200 gradi) per circa 3 minuti.
Man mano che sono dorate, scolatele, fatele sgocciolare su della carta assorbente da cucina e servitele caldissime.
- Burro (226)
- Farina (400)
- Farina (112)
- Formaggio groviera (205)
- Formaggio pecorino (113)
- Latte (122)
- Noce moscata (35)
- Olio per friggere (700)
- Pangrattato (531)
- Sale (1)
- Timo (5)
- Tuorli d'uovo (212)
- Uovo (93)
689
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 tuorli d'uovo
- 50 g di formaggio groviera
- 30 g di formaggio pecorino
- 1 grattatina di noce moscata
- Sale
- 1 rametto di timo
- 1 tazza di farina
- 1 uovo
- 150 g di pangrattato
- Olio per friggere
- Per la besciamella:
- 30 g di burro
- 35 g di farina
- 25 cl di latte
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di groviera
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