Crocchette al formaggio 3

Crocchette al formaggio 3 Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Crocchette al formaggio 3. , ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

24063 CROCCHETTE AL FORMAGGIO INGREDIENTI 4 PERSONE
Un quarto di latte, sale, 50 g di semolino, 50 g di farina, tre formaggini da 25 g l'uno, 50 g di parmigiano grattugiato, 50 g di Emmental grattugiato, 2 uova, noce moscata, olio di semi, pangrattato.
Versate il latte in una casseruola e unitevi un uguale quantitativo di acqua; portate ed ebollizione, insaporite con una presa di sale e aggiungete prima il semolino e poi la farina, versandoli a pioggia e rimestando vigorosamente con un cucchiaio di legno per evitare che si formino grumi.
Quando il composto si presenterà omogeneo e addensato, fatelo cuocere per circa 10 minuti a fuoco molto basso, sempre mescolando.
Incorporatevi i formaggini, uno alla volta, rimestando per farli sciogliere ed amalgamare.
A questo punto unite il parmigiano e l?Emmental grattugiati, sempre mescolando affinchè i formaggi si leghino perfettamente agli altri ingredienti.
Levate quindi il composto dal fuoco, lasciatelo un po' intiepidire, poi incorporatevi l'uovo mescolando bene e insaporite con un poco di noce moscata.
Formate delle crocchette che passerete nell'uovo e poi nel pangrattato, Fate scaldare abbondante olio nella padella dei fritti, trasferite le crocchette poche alla volta e, fatele dorare da entrambi i lati voltandole con una paletta.
Man mano che sono pronte, passatele su carta assorbente da cucina, tenetele al caldo mentre friggete le altre.
Servite subito.
Crocchette al formaggio 3

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico