Croccante dolce di arachidi
Preparazione
Sgusciare le arachidi e sistemarle poi in una teglia da passare in forno caldo per qualche minuto, tenendo però presente che le «noccioline» sono già tostate e che questa operazione serve unicamente a facilitare l'eliminazione della sottile pellicola che le protegge.
Passare le arachidi in un setaccio di metallo e, soffregandole con il palmo della mano, mondarle bene.
Mettere al fuoco, in un tegame di buono spessore, lo zucchero con mezzo bicchiere di acqua fredda.
Mescolare lentamente ma continuamente fino al completo scioglimento dello zucchero, unire le noccioline e, sempre mescolando, attendere che lo zucchero, caramellando, diventi di un bel colore cannella chiaro; unire il burro e mescolare.
Ungere con olio una placca di metallo e versarvi il croccante caldissimo.
Livellare la superficie usando un'arancia o un limone bagnati, interi e lavati.
Lasciare raffreddare prima di staccare dalla placca e di tagliare in pezzi.
Passare le arachidi in un setaccio di metallo e, soffregandole con il palmo della mano, mondarle bene.
Mettere al fuoco, in un tegame di buono spessore, lo zucchero con mezzo bicchiere di acqua fredda.
Mescolare lentamente ma continuamente fino al completo scioglimento dello zucchero, unire le noccioline e, sempre mescolando, attendere che lo zucchero, caramellando, diventi di un bel colore cannella chiaro; unire il burro e mescolare.
Ungere con olio una placca di metallo e versarvi il croccante caldissimo.
Livellare la superficie usando un'arancia o un limone bagnati, interi e lavati.
Lasciare raffreddare prima di staccare dalla placca e di tagliare in pezzi.
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di arachidi
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert