Crespelle di ricotta e spinaci
Preparazione
Pulite gli spinaci, lavateli in abbondante acqua, sgocciolateli e spruzzateli di sale, cuoceteli per pochi minuti a fuoco vivo girandoli a metà cottura.
Scolateli, strizzateli e tritateli finemente.
Rosolateli a fuoco vivo con del burro, mescolando in continuazione.
Mettete in una ciotola la ricotta, con 3 pizzichi di sale e una spolverata di pepe e noce moscata, il grana, incorporate il composto agli spinaci, mescolando con un cucchiaio di legno per ottenere un impasto omogeneo.
Ponete un po' di impasto nel centro delle crespelle e avvolgetele.
Allineatele in una pirofila imburrata, spolverizzatele con il grana, irroratele con 4 cucchiai di burro fuso e cuocetele per 10 minuti nel forno a 220°
Scolateli, strizzateli e tritateli finemente.
Rosolateli a fuoco vivo con del burro, mescolando in continuazione.
Mettete in una ciotola la ricotta, con 3 pizzichi di sale e una spolverata di pepe e noce moscata, il grana, incorporate il composto agli spinaci, mescolando con un cucchiaio di legno per ottenere un impasto omogeneo.
Ponete un po' di impasto nel centro delle crespelle e avvolgetele.
Allineatele in una pirofila imburrata, spolverizzatele con il grana, irroratele con 4 cucchiai di burro fuso e cuocetele per 10 minuti nel forno a 220°
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 22 min
- Tempo totale: 52 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 12 crespelle di 18 cm di diametro
- 600 g di spinaci
- 20 g di burro
- 400 g di ricotta
- 20 g di grana grattugiato
- noce moscata
- pepe
- sale fino
- Per condire:
- 4 cucchiai di burro
- 2 cucchiai di grana grattugiato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di spinaci
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