Crespelle con asparagi
Preparazione
03280 CRESPELLE ASPARAGI Ingredienti 125 g di farina setacciata; 1/4 di litro di latte; 2 uova; 3 cucchiai di olio; 3 cucchiai di birra chiara; sale (un pizzico) Mettere in una terrina nell'ordine: uova, farina, poi lentamente (sempre mescolando con una frusta) il latte, la birra, l'olio e il pizzico di sale; Lasciare riposare due ore almeno; Ungere con un velo di olio un padellino antiaderente e mettere un piccolo mestolo di impasto badando che si stenda bene su tutto il fondo e cuocere dalle due parti; Ripetere l'operazione sino ad esaurimento dell'impasto; Le crepes possono venire adoperate in moltissimi modi:; spruzzate di succo di limone e coperte di zucchero; con contorno di mirtilli rossi, di composta, di verdura e d'insalata; riempite con marmellata, gelatina di frutta e crema di vaniglia e cioccolata; farcite di spinaci, funghi in umido, triti di arrosto, prosciutto e salsicce (arrotolate a caldo), con salsicce in salsa bianca e con punte di asparagi.