Crespelle al radicchio
Preparazione
Mondare il radicchio, dividere a metà i cespi, lavarli e farli scottare in acqua salata in ebollizione. Scolarli e asciugarli delicatamente con un canovaccio, tagliarli a striscioline e far rosolare in padella con 30 g di burro per 3/4 minuti. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Mettete il radicchio in una ciotola, aggiungete la ricotta, 4 cucchiai di formaggio grana, l'uovo, la cannella, il sale e il pepe. Lavorare con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto omogeneo, distribuire un cucchiaio del composto al centro di ogni crespella e ripiegarla in quattro.
Imburrare una teglia, adagiarvi le crespelle, una vicino all'altra, spennellarle con il burro fuso e metterle inforno preriscaldato a 180° per 10 minuti, finchè le crespelle saranno leggermente gratinate. Toglierle dal forno, cospargerle con il parmigiano grattugiato e servirle calde.
Mettete il radicchio in una ciotola, aggiungete la ricotta, 4 cucchiai di formaggio grana, l'uovo, la cannella, il sale e il pepe. Lavorare con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto omogeneo, distribuire un cucchiaio del composto al centro di ogni crespella e ripiegarla in quattro.
Imburrare una teglia, adagiarvi le crespelle, una vicino all'altra, spennellarle con il burro fuso e metterle inforno preriscaldato a 180° per 10 minuti, finchè le crespelle saranno leggermente gratinate. Toglierle dal forno, cospargerle con il parmigiano grattugiato e servirle calde.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 35 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 12 crespelle piccole
- 800 g di radicchio trevigiano
- 200 g di ricotta fresca
- 5 cucchiai di formaggio grana grattugiato
- 1 uovo
- 100 g di burro
- 1 pizzico di cannella
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
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