Crespelle ai calamaretti
Preparazione
Sgusciate le 2 uova in una ciotola, salate, poi incorporatevi la farina e diluite con il latte freddo e il burro sciolto; insaporite con noce moscata e un po' di prezzemolo tritato, indi mescolate.
Scaldate la padellina, unta di burro, poi versatevi un mestolino di composto e formate una frittatina sottile; cuocetela da entrambi i lati e appoggiatela su un piatto, continuando fino ad esaurimento del composto.
Pulite i calamaretti, poi sminuzzate mezzo spicchio d'aglio con le foglie di un ciuffetto di prezzemolo; mettete in un tegame 2 cucchiai d'olio d'oliva e soffriggetevi il trito, poi aggiungete i calamaretti.
Salate, pepate e abbassate la fiamma, bagnate i calamaretti con mezzo bicchiere di vino e fatene evaporare circa la metà.
Preparate la besciamella con gli ingredienti indicati.
Unite ai calamaretti un cucchiaio di farina, poi aggiungete circa 1\3 della besciamella preparate e 2 tuorli d'uovo.
Lasciate intiepidire il composto, poi allargate le crespelle sul tavolo e, su ognuna, disponete un dodicesimo del preparato; piegate a metà e disponetele in una pirofila imburrata, accavallandole un po'.
Nappatele con la besciamella e irroratele con il burro fuso.
Passate la preparazione al forno a 200 gradi per circa 15 minuti e poi servitela.
Scaldate la padellina, unta di burro, poi versatevi un mestolino di composto e formate una frittatina sottile; cuocetela da entrambi i lati e appoggiatela su un piatto, continuando fino ad esaurimento del composto.
Pulite i calamaretti, poi sminuzzate mezzo spicchio d'aglio con le foglie di un ciuffetto di prezzemolo; mettete in un tegame 2 cucchiai d'olio d'oliva e soffriggetevi il trito, poi aggiungete i calamaretti.
Salate, pepate e abbassate la fiamma, bagnate i calamaretti con mezzo bicchiere di vino e fatene evaporare circa la metà.
Preparate la besciamella con gli ingredienti indicati.
Unite ai calamaretti un cucchiaio di farina, poi aggiungete circa 1\3 della besciamella preparate e 2 tuorli d'uovo.
Lasciate intiepidire il composto, poi allargate le crespelle sul tavolo e, su ognuna, disponete un dodicesimo del preparato; piegate a metà e disponetele in una pirofila imburrata, accavallandole un po'.
Nappatele con la besciamella e irroratele con il burro fuso.
Passate la preparazione al forno a 200 gradi per circa 15 minuti e poi servitela.
- Aglio (20)
- Burro (226)
- Burro (263)
- Burro (338)
- Calamaretti piccoli teneri (345)
- Farina bianca (320)
- Farina bianca (400)
- Farina bianca (144)
- Latte (122)
- Latte (245)
- Noce moscata (30)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Uova (186)
- Vino bianco secco (75)
573
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 500 g di calamaretti piccoli teneri
- 35 g di burro
- 2 uova
- Aglio
- Prezzemolo
- Farina bianca
- Olio d'oliva
- Vino bianco secco
- Sale
- Pepe
- Per le crespelle:
- 250 g di latte
- 125 g di farina bianca
- 30 g di burro
- 2 uova
- Prezzemolo
- Noce moscata
- Sale
- Per la besciamella:
- 500 g di latte
- 45 g di farina bianca
- 45 g di burro
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di calamaretti
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