Crepes spinaci e funghi
Preparazione
Preparate le crepes: stemperate la farina nelle uova battute, aggiungete un pizzico di sale e diluite con il latte in cui avrete fatto sciogliere il burro.
Imburrate un padellino antiaderente e, su fuoco medio, preparate le crepes; ne dovranno venire circa 12.
Sciacquate i funghi e metteteli a bagno in una ciotola con acqua tiepida per circa 15 minuti.
Fate fondere il burro in un padellino, tenendone un pochino per imburrare la pirofila, e rosolatevi la cipolla affettata a velo ed il prezzemolo; aggiungete i funghi secchi, sfumate con il Marsala e cuocete per 30 minuti circa con l'acqua di ammollo dei funghi filtrata.
Nel frattempo lessate gli spinaci in poca acqua salata, scolateli, strizzateli, ripassateli in padella con l'olio e l'aglio, tritateli e uniteli alla salsa di funghi e cipolla; unite metà della besciamella.
Cospargete con il composto così ottenuto le crepes, arrotolatele e mettetele in una pirofila imburrata.
Ricoprite con il resto della besciamella e il parmigiano grattugiato.
Fate gratinare in forno a 200 gradi.
Imburrate un padellino antiaderente e, su fuoco medio, preparate le crepes; ne dovranno venire circa 12.
Sciacquate i funghi e metteteli a bagno in una ciotola con acqua tiepida per circa 15 minuti.
Fate fondere il burro in un padellino, tenendone un pochino per imburrare la pirofila, e rosolatevi la cipolla affettata a velo ed il prezzemolo; aggiungete i funghi secchi, sfumate con il Marsala e cuocete per 30 minuti circa con l'acqua di ammollo dei funghi filtrata.
Nel frattempo lessate gli spinaci in poca acqua salata, scolateli, strizzateli, ripassateli in padella con l'olio e l'aglio, tritateli e uniteli alla salsa di funghi e cipolla; unite metà della besciamella.
Cospargete con il composto così ottenuto le crepes, arrotolatele e mettetele in una pirofila imburrata.
Ricoprite con il resto della besciamella e il parmigiano grattugiato.
Fate gratinare in forno a 200 gradi.
- Aglio (5)
- Besciamella pronta (300)
- Burro (500)
- Cipolla (24)
- Farina (400)
- Formaggio parmigiano (224)
- Funghi secchi (29)
- Latte (73)
- Olio d'oliva (1080)
- Prezzemolo (2)
- Sale (1)
- Spinaci surgelati (103)
- Uova (279)
- Vino marsala secco (46)
766
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 450 g di spinaci surgelati
- 20 g di funghi secchi
- 60 g di formaggio parmigiano
- 1 cipolla
- 1 bicchierino di vino marsala secco
- 1 cucchiaino di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- 1 noce di burro
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- 1 confezione di besciamella pronta
- Sale
- Per le crepes:
- 125 g di farina
- 3 uova
- 15 cl di latte
- 1 noce di burro