Crepes di ricotta con composta d'albicocche

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Preparazione

2_17104 CREPES DI RICOTTA CON COMPOSTA DI ALBICOCCHE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di ricotta, un kg di albicocche, 250 g di zucchero, 200 ml di panna da montare, un bicchierino di liquore all'arancia, un' arancia, 2 cucchiai di mandorle sfilettate.
Per le crepes: 300 ml di latte, 150 g di farina, 80 g di burro + quello per la padellina, 40 g di zucchero, 2 uova, burro per friggere.
Lavate e denocciolate le albicocche, tagliatele a pezzi e ponetele in una casseruola.
Unite 200 g di zucchero, il liquore all' arancia e un po' d'acqua.
Cuocete a fuoco basso fino a quando lo zucchero è caramellato.
Sbattete le uova, aggiungete lo zucchero, il burro fuso, il latte e la farina setacciata e mescolate fino ad ottenere una crema omogenea; passatela per un colino e lasciatala riposare per 30 minuti nel frigorifero.
Fate fondere un po' di burro in una padella, e versate un cucchiaio di pastella.
fate dorare la crepes da entrambi i lati e preparate le altre nello stesso modo.
Montate la panna fredda con il resto dello zucchero e mescolatela alla ricotta, al succo d'arancia e alla sua buccia grattugiata molto finemente.
Riempite le crepes con la crema di ricotta e servitele accompagnate dalla composta di albicocche e mandorle sfilettate.
Crepes di ricotta con composta d'albicocche

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