Crepes calde alla frutta
Preparazione
INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE
3 uova, 3 cucchiai di farina, 1/2 l di latte, 1 mela, 1 pera, 6 cucchiai di frutti di bosco misti surgelati, olio di mais o di arachidi, 1/2 bicchiere d'acqua, marsala, cannella, chiodi di garofano, sale, miele liquido.
Battete leggermente le uova con la farina setacciata e un pizzico di sale, diluite versando a filo il latte e frustando continuamente per non formare grumi e per ottenere una pastella densa.
Lasciate riposare per 30 minuti, sollevando ogni tanto il composto con un mestolo.
Sbucciate la frutta e tagliatela a dadini piccoli; mettetela in una pentola con i frutti di bosco ancora surgelati, aggiungete un bicchierino di marsala e mezzo di acqua, due pizzichi di cannella in polvere e tre chiodi di garofano.
Cuocete su fuoco dolce fino a quando mela e pera saranno morbide (10 minuti).
Spegnete e dolcificate con due cucchiai di miele (o di più se lo desiderate).
Cuocete le crepes in un padellino antiaderente che ungerete ad ogni crepe servendovi di carta da cucina leggermente imbevuta d'olio di semi di mais o di arachidi.
(Le crepes fatte in questo modo risultano più delicate e leggere di quelle cotte con il burro).
Fatele dorare da ambo i lati e tenetele in caldo fino ad esaurimento della pastella.
Farcite le crepes con la frutta cotta, piegatele in 4 oppure arrotolatele e sistematele su una teglia da forno preferibilmente di pirextra Al momento di servire passatele in forno preriscaldato a 180° per 5-6 minuti.
Se volete potete spruzzarle con un po' di marsala e cospargerle di zucchero a velo.
Servitele calde.
3 uova, 3 cucchiai di farina, 1/2 l di latte, 1 mela, 1 pera, 6 cucchiai di frutti di bosco misti surgelati, olio di mais o di arachidi, 1/2 bicchiere d'acqua, marsala, cannella, chiodi di garofano, sale, miele liquido.
Battete leggermente le uova con la farina setacciata e un pizzico di sale, diluite versando a filo il latte e frustando continuamente per non formare grumi e per ottenere una pastella densa.
Lasciate riposare per 30 minuti, sollevando ogni tanto il composto con un mestolo.
Sbucciate la frutta e tagliatela a dadini piccoli; mettetela in una pentola con i frutti di bosco ancora surgelati, aggiungete un bicchierino di marsala e mezzo di acqua, due pizzichi di cannella in polvere e tre chiodi di garofano.
Cuocete su fuoco dolce fino a quando mela e pera saranno morbide (10 minuti).
Spegnete e dolcificate con due cucchiai di miele (o di più se lo desiderate).
Cuocete le crepes in un padellino antiaderente che ungerete ad ogni crepe servendovi di carta da cucina leggermente imbevuta d'olio di semi di mais o di arachidi.
(Le crepes fatte in questo modo risultano più delicate e leggere di quelle cotte con il burro).
Fatele dorare da ambo i lati e tenetele in caldo fino ad esaurimento della pastella.
Farcite le crepes con la frutta cotta, piegatele in 4 oppure arrotolatele e sistematele su una teglia da forno preferibilmente di pirextra Al momento di servire passatele in forno preriscaldato a 180° per 5-6 minuti.
Se volete potete spruzzarle con un po' di marsala e cospargerle di zucchero a velo.
Servitele calde.