Crepes ai frutti di bosco
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
2 uova, 2 cucchiai di farina, 2 d l di latte, zucchero al velo, 40 g di burro, 200 g di gelatina di frutti dibosco, 5 dl di panna da montare, frutti di bosco freschi a piacere.
Preparazione e cottura: 1 ora.
Difficoltà: facile.
Sgusciate le uova e battetele con un cucchiaio di zucchero e un pizzico di sale.
Diluite la farina con il latte, poi versate il miscuglio sulle uova, sbattendo tutto insieme per qualche istante.
Fate fondere una nocciolina di burro in un padellino antiaderente di 15 cm di diametro, versateci un mestolino di pastella e cuocete una crepe sottile.
Preparate allo stesso modo le altre crepes, usando ogni volta una nocciolina di burro.
Fatele poi raffreddare.
Mescolate la gelatina di frutti dibosco con la panna montata densamente, adagiate uno strato di crema al centro di ogni crepe insieme a dei frutti di bosco freschi e piegatele a fagottino.
Cospargetele di zucchero al velo e decorate a piacimento con fragole, mirtilli, lamponi brinati nello zucchero.
2 uova, 2 cucchiai di farina, 2 d l di latte, zucchero al velo, 40 g di burro, 200 g di gelatina di frutti dibosco, 5 dl di panna da montare, frutti di bosco freschi a piacere.
Preparazione e cottura: 1 ora.
Difficoltà: facile.
Sgusciate le uova e battetele con un cucchiaio di zucchero e un pizzico di sale.
Diluite la farina con il latte, poi versate il miscuglio sulle uova, sbattendo tutto insieme per qualche istante.
Fate fondere una nocciolina di burro in un padellino antiaderente di 15 cm di diametro, versateci un mestolino di pastella e cuocete una crepe sottile.
Preparate allo stesso modo le altre crepes, usando ogni volta una nocciolina di burro.
Fatele poi raffreddare.
Mescolate la gelatina di frutti dibosco con la panna montata densamente, adagiate uno strato di crema al centro di ogni crepe insieme a dei frutti di bosco freschi e piegatele a fagottino.
Cospargetele di zucchero al velo e decorate a piacimento con fragole, mirtilli, lamponi brinati nello zucchero.